Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

gghelis
Я тут как-то писал, что хочу бложик про языки завести. Я его уже сделал, осталось только несколько косметических изменений внести. Самому, если честно, жутко лень, да и времени не хватает, поэтому запостил проект на фрилансе. Там работы тыщи на полторы максимум (могу оценить, потому что сам умею), так что не помру с голоду. Ну, выкладываю я этот проект, по полочкам там разложил, что и как надо сделать, чтобы бывшим моим коллегам-фрилансерам проще было работу оценить. И, собсно, написал снизу: сразу, пожалуйста, пишите, сколько за работу хотите. И ушёл на часик. Прихожу — 5 ответов, и ни один цену не указал, зато каждый расписал, какой он весь из себя классный — видно, что это копипаста, которую они втыкают везде, где можно. Работа, повторюсь, простая, там не требуется какой-то особенно высокой квалификации, лишь базовое знакомство с движком. А кандидаты всё рассказывают, как они с крупными организациями работают, интернет-магазины пачками клепают и т.п. Зачем они мне это пишут? Ежу понятно, что эта информация никакого отношения к делу не имеет, а так как требуемой мне информации (цены за работу) в предложении нет, то очевидно, что и проект они не читали. Отбрил всех, дописал в проект, мол, ребят, я против ваших копипаст не возражаю, но если вас просят указывать цену, то указывайте. Через некоторое время — ещё предложения. И, что бы вы думали, опять то же самое. Вот это я понимаю, отношение к заказчику. Это что, тренд такой теперь, не соблюдать элементарную вежливость, или мне просто повезло?
Пошли они в жопу, короче, сам всё сделаю %)

@темы: ин-яз, грустно, блудословие

URL
Комментарии
2016-06-23 в 22:43 

Elke C.
Хех, типичная история. По-моему, так везде, большинство подсовывают готовую инфу не вдаваясь в детали, "на авось". Чего греха таить, я сама так иногда делала. Правда, после пары неудобных моментов стала внимательно следить за информацией потенциального заказчика, и это в итоге положительно отразилось на работе=)
Да и ладно, раз умеешь, сам справишься:vo: Только адрес на бложик не забудь скинуть:)

Я тут тоже сама потихоньку учусь. Сначала по учебникам ( у меня их три штуки для разных уровней:D), теперь вот скачала эту самую "Розетту Стоун". Посмотрим, что получиться.
Тебе - удачи с числительными:D

2016-06-25 в 09:28 

gghelis
Elke C., щас заметил, что многие работодатели вставляют в проекты "защиту" от таких вещей, типа просят начинать предложение с определённого слова и т.п. Может, там боты уже на фрилансе обитают? Я не в курсе.
Ты тоже японский куришь, что ли)? Про числительные — да, атас. Вчера прочитал: вот есть суффикс для счёта животных и рыб. Ну ок, думаю. И следом: суффикс для счёта птиц и зайцев. ЗАЙЦЕВ, Карл!

URL
2016-06-25 в 11:29 

Elke C.
Я на Фриланс.ру пока ещё не особо активна (хотя уже пора), поэтому тоже не знаю как у них там с защитой. Но на ДевиантАрте такой подход с "заранее подготовленным текстом" частое явление.

Не, я немецкий учу. Тоже не просто, особенно после английского. Грамматика - это кошмар, просто кошмар:mad: Но мне всё равно чертовски нравиться=)

Так и хочется спросить - что с японцами не так?

   

Helis' Den

главная