Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Отчёт-шмотчёт

gghelis
Наверное, это и не отчёт, потому что цифр нет. Из-за путаницы с сохранениями у меня все цифры пришли в беспорядок, а в норму приводить их мне пока лень. Просто скажу — работа двигается. Не очень быстро, но и не очень медленно. Нормально.

Было уже мнение Джулана о разных вещах, теперь очередь Шани.

О расхожих стереотипах (здесь и ниже И — игрок):
Ш: Одна имперка как-то сказала мне, что я должна поклоняться Кинарет, потому что она богиня природы и Эшлендеры будто бы должны прийти от этого в восторг, потому что мы "чтим баланс природы".
И: Я так понимаю, в восторг ты не пришла?
Ш: Только тот, кто всю жизнь прожил в городе, будет на полном серьезе говорить о жизни в гармонии с природой. Нет никакой "природы", есть просто мир – и большую часть времени он пытается тебя убить, а тебе, чтобы выжить, приходится постоянно с ним сражаться. И ты делаешь все, что придется, не заботясь ни о каком "балансе".
И: Неужели?
Ш: А, и еще ты пытаешься не делать глупостей, например не позволяешь гуарам так вытоптать пастбища, что они не прорастут к следующему сезону, когды ты туда вернешься. Это не баланс, это здравый смысл! Но если другое племя прогоняет тебя с твоих земель, то ты сжигаешь те же самые пастбища дотла, если только это поможет тебе победить, и пусть баланс природы катится в Обливион!
И: Понятно...
Ш: Эти городские с'виты рассуждают о природе, как будто это какая-то добрая женщина, которая положит фрукт тебе на коленки, если ты поцелуешь достаточное количество цветков. Жизнь не так устроена. "Гармония с природой". Ха! *сплевывает*


О хорошем настроении (одна из многих перебранок с Джуланом):
Ш: [Широко улыбается] Я бы спела, но я ужасно пою, и тогда все перестало бы быть идеальным. Поэтому я не буду петь!
Дж: Мы живем на земле, пораженной мором и заполненной имперскими захватчиками, а наш народ убивают и выгоняют в пустоши – что здесь идеального?
И: Джулан всегда носит с собой свою личную дождевую тучу.
Ш: [Смеется] Точно! Джулан считает, что нельзя быть счастливым, пока где-то в мире есть СТРАДАНИЕ. Но страдание есть всегда, и значит никто никогда не будет счастлив. И будет еще больше страдания! Он идиот. Лично я буду счастлива, нравится это кому-то или нет!
Дж: Наплевав на всех и не делая абсолютно ничего, чтобы мир стал хоть немного лучше.
И: А что, других вариантов нет? Я думаю--
Ш: Ты ведь знаешь в чем твоя проблема, да, Джулан? С тобой никогда не случалось ничего по-настоящему плохого. Ты никогда не терял тех, кого любишь. Ты никогда не оказывался заперт там, где ты можешь умереть и ничего не можешь с этим поделать. Тебе никогда не было так больно, что потребовались месяцы, чтобы ты перестал каждый день мечтать о смерти. Для тебя все было легко.
Дж: Да как ты можешь ГОВОРИТЬ такое? Моя жизнь была ЛЕГКОЙ? Ты НИЧЕГО не знаешь о--
Ш: Я ПРАВА, и я это ЗНАЮ, потому что ты не отличаешь плохой день от хорошего! Потому что у тебя НИКОГДА не было по-настоящему плохого дня! У меня бывали ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ дни, и поэтому сегодня я СЧАСТЛИВА! Потому что я могу понять, что этот день ХОРОШИЙ!!! И меня НЕ ВОЛНУЕТ, что где-то кто-то там страдает, и ты у меня этого не отнимешь!!!
Дж: Вот поэтому я не могу с тобой спорить! Ты на ходу меняешь правила и переключаешься на другие темы, а я теряю нить разговора. Проехали! Делай что хочешь! Все равно я с этим ничего поделать не могу!

О снах (одна из веток):
Ш: Бывает, что ты летаешь во сне?
И: Да!
Ш: У меня тоже! А бывает, что во сне ты летишь через весь мир, абсолютно голый?
И: Да! Как ты узнала?
Ш: Ну разве не здорово? А бывает, что во сне небо сверкает всеми цветами радуги, грибы поднимаются в воздух и взрываются, булыжники поют песни, а скальные наездники сделаны из хохочущих алмазов?
И: ДА ТЫ СЛОВНО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ!
Ш: Это мой самый лучший голый сон! Гораздо лучше тех, где меня жрут чудища.


О том, как они с Джуланом сошлись. Романтика во все поля.
Ш: Забавная история. Веришь, я никогда не смотрела не него под этим углом. Он был моим лучшим другом идиотом, совершенно не мой тип. Я тогда была с тем большим парнем, воином, Айнаб его зовут. Они с Джуланом друг друга ненавидели. Как-то ночью мы спрятались в лагере, чтобы выпить суджамму, которую нам удалось раздобыть. Джулану я разрешила прийти, только если он не будет драться с Айнабом, потому что дошло то того, что мы не могли никуда пойти, чтобы Джулан не начинал ссору и не доводил ее до крайности.
И: Есть вещи, которые не меняются.
Ш: Мы бродили по берегу, времени было заполночь. И я почему-то начала спорить спорить с Айнабом, не помню, почему, мы были очень пьяны. Все перешло в спор о Джулане, и он сказал, что я должна сделать выбор между ними! Все мужчины - ревнивые с'виты. Так вот, мы кричали друг на друга, а потом Айнаб стал размахивать своим топором, потому что он был позером и захотел меня испугать. Ни секунды не верю, что он всерьез собирался причинить мне вред.
И: Все равно на пьяную голову такое делать не следует.
Ш: Может, и нет. Джулан точно так не думал. Он встал между нами, стал орать, чтобы Айнаб оставил меня в покое. Стал осыпать его самыми жуткими оскорблениями, какие только мог придумать, просто чтобы привлечь его внимание. Ну, это сработало, Айнаб напал на него, а это Джулану ничем хорошим не светило, потому что он был невооружен. Полный кавадрак: оба пьяны в дым и Джулан с трудом уворачивается от топора.
И: И что произошло потом?
Ш: Айнаб бросился на Джулана, тот попытался уклониться, но упал на спину. Айнаб тоже потерял равновесие, и его топор улетел в море. Ты можешь подумать, что это сгладило ситуацию, но ничего подобного. Айнаб любил свой топор и теперь был просто в ярости. Начал бить Джулана, снова и снова. А Джулан просто лежал и позволял себя бить, даже не пытаясь дать сдачи.
И: Как же он из этого выпутался?
Ш: Я разбила бутылку суджаммы о голову Айнаба и крикнула, что между нами все кончено. Это привлекло его внимание. А я сказала, что раз он так хочет, чтобы я сделала выбор, то я выбираю Джулана. Я отбросила Джайнаба в сторону, кинулась на Джулана и поцеловала его. Ну, знаешь, наверное, с языком и так далее.
И: То есть ты поняла, что любишь Джулана, когда Айнаб на него напал?
Ш: Что? Нет! Я уже знала, что люблю его, он же был моим лучшим другом! Дело не в том, что я ударила Айнаба, такое происходило постоянно. Дело было в поцелуе. Я думала, что делаю это только затем, чтобы позлить Айнаба. Я не собиралась целоваться всерьёз. Но когда он ответил на поцелуй... и я почувствовала, что это првильно. Впервые. Я почувствовала то, чего мне не раньше не хватало, а я даже не знала этого.
И: Понятно.
Ш: Правда, я тогда восприняла это иначе. Я стала кричать на Джулана: "Зачем ты позволил себя бить, идиот? Почему не давал сдачи?" А он сказал: "Ну я же обещал тебе," и отключился. Когда мы не смогли его разбудить, мы с Минабиби отнесли его в юрту. Мы уложили его, но я боялась, не проломил ли Айнаб ему череп или что-нибудь в этом роде, поэтому осталась, на случай если он перестанет дышать.
И: Думаю, череп Джулана оказался гораздо крепче, чем ты считала.
Ш: У него очень тугая голова, ты хочешь сказать. В общем, я легла на пол, но огонь уже потух и было холодно. Я дрожала, но, должно быть, уснула, потому что следующее, что я помню - это как я проснулась в его постели. Он лежал рядом на полу. Сказал: "Меня разбудил стук твоих зубов".
И: Там еще долго до конца истории?
Ш: [Смеется] Не очень. Я разозлилась и сказала, что он ранен и ему нужно оставаться в постели. Я попыталась его затащить, но он меня не выпускал. И мы боролись, как когда-то в детстве. А потом мы как-то оба оказались в постели. Я снова поцеловала его, на этот раз уже всерьез, и... и с тех пор все было по-другому.

Пока всё. С расписанием отчётов пока не очень получается. Как смогу утрясти — сообщу. Stay tuned.

@темы: Julan, слаголизации

URL
Комментарии
2015-07-20 в 12:21 

luvichan
Прекрасно) Спасибо!
Беру на себя смелость указать на очепятку - "Я отбросила Джайнаба в сторону..."

2015-07-20 в 14:47 

gghelis
Да, спасибо. Я и других ошибок нашёл парочку. Здесь править не буду, смысла нет особо.

URL
2015-08-17 в 19:53 

luvichan
Эх, ну хоть что-нибудь, мааааальюсенький отчетик >.< жуткая ломкааа

2015-08-17 в 20:04 

gghelis
Планировал на этих выходных, но болею очень, так что пока никак =\

URL
2015-09-20 в 01:21 

luvichan
ну хоть цитаточку для жаждующииииииих.......
уууууууууууууууууууууу...

2015-09-21 в 12:23 

gghelis
luvichan, давно уже за перевод не садился, у меня период лени =(
Эх, надо продолжать, что ли. Всё никак не засяду.

URL
2015-10-23 в 18:09 

Здорово получается. Нет, не так. Просто восхитительно! Тексты замечательные. Узнаю и Шани, и Джулана. Спасибо вам.

URL
2015-10-25 в 11:09 

gghelis
Вам спасибо.

URL
   

Helis' Den

главная