21:29 

gghelis
Поигравшись вдоволь, забросил я Long Live the Queen. Или отложил, не знаю, посмотрим. Надоела.

Перед тем, как взяться за следующую инди-игрушку, захотелось перепройти To the Moon (по ссылке во второй половине поста — краткое описание игры). Но, чуть подумав, отказался от этой затеи и вместо этого запустил первый попавшийся летсплей на ютюбе. Разница небольшая, потому что сама игра — это, по сути, визуальная новелла. Но интересно было посмотреть за живой реакцией другого человека, благо он оказался адекватным и хорошо соображал.
Плюс попалась нарезка "Live Reactions", где было показало, как разные летсплейщики реагируют на концовку. Абсолютно у всех — улыбка и слёзы на глазах. Некоторые девушки так и вовсе ревели в три ручья. У меня, кстати, при прохождении хоть до слёз и не дошло, но было близко к тому. Потому что, как я уже говорил ранее, это невероятно красивая история, мастерски сочетающая драму, романтику, комедию и интригу. Ну и финал — шесть баллов из пяти.

Вставлю песню, которая играет ближе к финалу. Момент, в который она начинается, подобран настолько точно, а видеоряд, сопровождающий её, настолько выразителен, что остаётся только молча снять шляпу перед авторами. Ну и сама песня хорошая, конечно же.

Ещё раз скажу: "To the Moon" — это чудесная вещь, произведение искусства. Настоятельно рекомендую к ознакомлению. Проходится за четыре часа с небольшим, но оно, чёрт побери, того стоит.



Завтра отчёт по Джулану будет небольшой. Без цифр, мне лень считать -_- Но несколько интересных диалогов перевёл на днях, так что цитаты будут точно. Не сегодня — потому, что надо их ещё отредактировать, а я уже устал =/

@темы: музон, инди, игры, Julan, слаголизации

URL
Комментарии
2015-07-19 в 00:03 

luvichan
Ура! Завтра отчеееет)))

   

Helis' Den

главная