Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Перевод J:AC, состояние на 15.04.15

gghelis
И снова здравствуйте.

На этот раз интересных цифр не скажу, потому что вместо диалогов решил для разнообразия попереводить всякую мелочёвку. В итоге перевёл "книги" (в кавычках, потому что там не книги, а писульки всякие), скрипты, названия всяких предметов и т.п. Времени в этот раз совсем мало свободного выдалось, поэтому пока только так. Зато всю эту фигню закончил. Кажется.

В ближайшее воскресенье отчёта не будет, потому что мне будет совсем не до того. Поэтому только в следующую среду. Тогда же и расскажу о некоторых "нововведениях" в процессе перевода.

Ну и диалог, как обычно. Начинается с того, что Джулан спрашивает у ГГ, влюблялся он когда-нибудь или нет. Здесь версия "для мальчика", но "для девочки" она почти не отличается. И это одна ветка, там есть и другие варианты ответов. Это первый вариант перевода, не отредактированный, поэтому слегка так себе.


Дж: Извини, это... очень личное, да? То есть... тебе не обязательно вдаваться в подробности! Я просто пытаюсь кое-что понять, а ты, возможно, знаешь об этом больше меня.
ГГ: Нет, я никогда не был влюблен.
Дж: О... понятно. Тогда забудь.
ГГ: Почему ты спрашиваешь?
Дж: О... э... ну... мне интересно: когда ты влюблен, как ты это понимаешь? Как можно это отличить от, скажем, дружбы, или от секса? Или от сексуальной дружбы?
ГГ: Это нечто большее. Ты поймешь, когда почувствуешь.
Дж: Да, я именно так и думал! Я почему-то всегда думал, что это нечто иное. Больше, чем дружба с кем-то, кого ты считаешь привлекательным. Глубокая духовная связь, уникальная, меняющая жизнь.
ГГ: Ага! Да ты романтик!
Дж: Ничего подобного!! Я просто думаю, что если бы я был влюблен, я должен буду это понять, потому что это будет совершенно новое для меня ощущение. Это бы значило, что я неразрывно с кем-то связан, не только телом или разумом, но и душой.
ГГ: Это и значит быть романтиком.
Дж: О! Извини, я думал, что ты решил, будто я с тобой флиртую.
ГГ: Э... нет. И на всякий случай – не флиртуй со мной.
Дж: Я... я и так!!
ГГ: Мужчины меня не привлекают, так что вышло бы очень неловко.
Дж: Я! НЕ! ФЛИР! ТОВАЛ! С!.. О. Может, хватит ржать? Пожалуйста? Все, шутку понял. Нет, правда, уже можно перестать. ...Ненавижу тебя.

@темы: Julan, слаголизации

URL
Комментарии
2015-04-16 в 00:13 

luvichan
Перевод понравился) Настроение поднял) Ждем отчета в среду! Успехов!

   

Helis' Den

главная