gghelis
Отпишусь, что ли. Чтобы все не думали, что я умер.

План-минимум по переводу Джулана позорно зафейлил, начисто забыв перевести Федуру (30 реплик). Следующий отчёт по переводу — в ближайшую среду, после вернёмся к стандартному графику "среда-воскресенье".

С оригами подвижки есть. Вот из свежесобранного:
1. изображение
Белочка из Ice Age. Средней сложности, но собирать долго. Хотел ещё орёх для неё сделать, но кончилась бумага подходящего цвета =/

2. изображение
Ведроид. Довольно простой, челленджа никакого не ощутил — зато он такой няшный ^^

3. изображение
изображение
изображение
Феникс авторства Hongyi Wan. Сложный. Не считая пяти-шести запоротых листов, сделан за шесть часов. Бумага порвалась в нескольких местах (см. когти), но переделывать из-за этого уже, понятно, было лень, да и нет гарантии, что она не порвётся опять (структура бумаги не очень подходит для таких моделей, потому что она слишком коротковолокнистая, то бишь легко рвётся, а другой бумаги пока нет). Хоть работа сама по себе и не лучшего качества, на данный момент это всё равно лучшее, что мне удавалось собрать. Будет бумага побольше и получше — сделаю заново. А пока — доволен, как слон.

Из того, что планировалось сложить, пока всё не очень хорошо идёт, но я стараюсь. Только вот бумаги мало осталось.



Новый год встречал в тихосемейном кругу, как обычно. До курантов досидел и спать лёг. Надо сказать, НГ для меня уже давно как-то растерял всю атмосферу праздника. Ну новый год, ну подарки, ну и... ладно. Спасибо всем поздравившим, только поздравления, в общем-то, и скрасили общую атмосферу повседневности, особенно несколько пришедших ближе к концу дня, этим людям отдельное спасибо.

Год у меня получился... необычным. Наблюдаю в себе большие перемены, появились интересы, увлечения, цели, планы на будущее, потребность общаться с людьми (хотя людей, с которыми действительно хотелось бы общаться, можно на пальцах посчитать и ещё пальцы останутся). Для кого-то это всё, наверное, само собой разумеется, но для меня, столько лет прожившего "овощем", к тому же свято уверенным в своей полной самодостаточности, это серьёзный. Не берусь судить, чем он вызван, хотя догадки и есть. Главное, что он произошёл. Ну... лучше поздно, чем никогда, так ведь?


В этом году многое хотелось бы сделать, всё упирается в недостаток бабла. Соответственно, первая цель — сменить работу. А для этого надо добрать недостающих скиллов. А для этого надо, для начала, перелопатить гору литературы и документации. Соответственно, я... лопачу. Такие дела.


Ну и опять песенка. Что-то мне в последнее время стали нравится песни этой тян.

PS Не устаю поражаться, как в японских клипах люди кошмарно двигаются. Совсем, что ли, с хореографами бардак?

@темы: музон, блудословие, Julan, оригами