• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Инвентаризация на работе. Поскольку на мне висит куча техники (компов только одних больше 60 штук, не считая ещё всякого), ко мне тоже комиссия в гости придёт. Ну, чтобы я рассказал-показал, где какая техника находится. Проблема в том, что они приходят со списком, который составляет бухгалтерия нашей головной конторы... и этот список неправильный. Причём инвентаризация проходит раз в год и список этот у них неправильный каждый год. И каждый год он... по-разному неправильный. И каждый год я должен доказывать, что я не верблюд. Потому что если не докажу, то угадайте, кто должен будет платить за недостачу. В прошлый раз в списке было аж четыре лишних ноутбука, которые вообще хрен знает, откуда там взялись.
Осталось ещё две недели пережить этой грёбаной нервотрёпки. После этого можно увольняться со спокойной душой.

@темы: бытовуха

13:29 

На работе парень подошёл, спросил, шарю ли я в айфонах. Я в айфонах не шарю, только один раз в руках держал, ещё когда самый первый вышел. О чём я ему и сказал. Он зашёл с другого конца: мол, есть ли на моём телефоне приложение "Вконтакте", потому что у него какой-то с ним косяк. Я молча достаю из кармана свою старую нокию за тыщу рублей, он застывает на середине фразы, вздыхает и уходит. Занавес.

@темы: бытовуха

23:07 

Копать-потеть, это лучшие в мире обои для рабочего стола.

1
2
3
4
5

Вот здесь ещё 50 с лишним штук.

@темы: весело

08:52 

В стиме появилось hd-переиздание "Мора.Утопии". А они, оказывается, делают ещё полноценный ремейк (что бы это ни значило), который выйдет где-то через год. А я так и не играл. Поиграть, что ли.

@темы: игры

20:14 

Занесло меня каким-то образом на сайт интернет-магазина Лего. Аж слеза ностальгическая прошибла. Теперь хочу всё >_<
shop.lego.com/en-US/Mercedes-Benz-Arocs-3245-42...
shop.lego.com/en-US/Cargo-Plane-42025
shop.lego.com/en-US/The-Tumbler-76023
shop.lego.com/en-US/The-Tumbler-76023

Алсо, у меня в детстве вот такой набор был:


Но я половину важных деталей просрал, свинья безответственная =(

18:07 

UPD
Какой-то бестолковый отпуск получился. Почти ничерта из запланированного не сделал.


Вышел на две недели в отпуск с 13 числа. Хочется сделать много всего, до чего уже давно не доходят руки.

Текущая программа-минимум.
1. Таки собрать хотя бы одно из двух оригами, с которыми я колупаюсь уже незнамо сколько времени. Да, те самые цербер и феникс от Сатоши. Завтра начну. Бумага есть, клей для пропитки есть. Коврика для резки нет, правда, ну да пофиг. Меня жаба душит его покупать. — фейл, всё, как всегда, сложнее, чем казалось. Экспериментирую с пропиткой бумаги, пока как-то не очень (и сохнет долго ппц, приходится на ночь оставлять). Но я не сдаюсь, мать её >_<
2. Просмотреть весь видеокурс по GNS3 от конторы CBTNuggets. Курсы у них совершенно обалденные, и этот не исключение. В данный момент застрял на 8 уроке из 22. Как обычно: должно работать, но не работает, а где я накосячил — непонятно. Бывает. — фейл. Так и не понял, в чём дело. Ни гугл, ни советы от других юзеров не помогают. Надо будет ещё на линуксе попробовать.
3. Пройти два туториала по Юнити с офсайта. — прошёл один и не с офсайта, но очень большой и получше тех, пожалуй. Так что будем считать, что чек.
4. Пройти игру Life is Strange, сколько получится (не знаю, насколько она длинная). — чек, прошёл целиком и долго плевался от последней серии. Проходится часов за 12-13, хз, откуда у меня в стиме аж 25 часов в неё наиграно. Может, на ночь незакрытую оставлял.
запись создана: 15.10.2015 в 19:18

@темы: блудословие

13:15 

Пятая серия Life is Strange — невероятнейшее, абсолютно бессмысленное говно. Развёрнутого отзыва не будет, пошло оно в жопу.
Тьфу.

=(

@темы: игры, грустно

23:04 

И третий подряд пост про Life is Strange, потому что я прошёл четвёртый эпизод. Концовка четвёртой серии — нууу... окей. Не скажу, что совсем не ожидал подобного, но заинтригован. Осталось главное — не уронить планку. Пятая, последняя, серия, выходит послезавтра. Как пройду — напишу подробно.

Всем разбуженную и потому очень недовольную сову.

@темы: игры

22:48 

Дизайн локаций в Live is Strange — моё почтение. Каждый кадр хоть прямо сейчас печатай и ставь в рамочку.
images.akamai.steamusercontent.com/ugc/38203680...
images.akamai.steamusercontent.com/ugc/38203680...
images.akamai.steamusercontent.com/ugc/38203680...
images.akamai.steamusercontent.com/ugc/38203680...

И вообще, игра аццки хороша. Прошёл два с половиной эпизода (читай, половину игры). Если концовку не сольют (привет "Фаренгейту"), то в списке моих любимых игр определённо будет пополнение.

@темы: игры

21:34 

Поиграл пару часиков в Life is Strange. Ну, что сказать... Интригующе. Это, наверное, то, чем должен был стать "Фаренгейт", если бы сделал всё как надо. Пока почти ничего не произошло, но игра чуть ли не после каждого действия выдаёт таблички с пугающей надписью о том, что выбор, который я только что сделал, возымеет последствия. И картинкой с бабочкой. Нувыпонели.
Посмотрим.

@темы: игры

21:55 

Мне на рабочую мобилу регулярно приходят смски из Сбербанка, в которых меня оповещают о входе в личный кабинет и называют Татьяной Альбертовной. Я чего-то о себе не знаю.

@темы: бытовуха

09:16 

Начитавшись рецензий и отзывов, поставил игру "Child of Light". Чот какая-то чешуета унылая, извините. Но нарисована красиво, да.

@темы: игры

17:37 

Рассказали мне на днях не то притчу, не то анекдот.

Сидит человек под деревом. Подходит другой:
— Ты чего тут сидишь?
— А что?
— Ну, вон на дереве яблоки растут.
— И что?
— Дык собери.
— Зачем?
— Продашь.
— Зачем?
— Деньги будут.
— И что я буду с ними делать?
— Накопишь много денег — построишь дом.
— Зачем он мне?
— Заведёшь семью, детей.
— И что дальше?
— Доживёшь до старости.
— И?
— Будешь под деревом сидеть, отдыхать.
— Так я уже под деревом сижу и отдыхаю.


И действительно.

@темы: блудословие

18:21 

Чот я заучился, походу. Когда в конфиге роутера вместо "no shut" пишешь "no shit", а вместо "pool" — "poop", это верный знак, что хватит на сегодня.

@темы: бытовуха, айти

06:47 

Я дико извиняюсь, пока не до переводов. Не одно, так другое.

@темы: Julan, слаголизации

16:31 

Старенькое видео. Рекламный ролик от Макото Синкая. Ну хорош же, сукин сын!

@темы: аниме, видео

12:36 

После длительной паузы снова начинаю оригамить. Привезли мне из "Передвижника" цветную кальку, она же тишью. Это совсем не то же самое, что калька, которую в магазинах канцтоваров продают. Ну, то есть, это тоже калька, но эта — хорошая. Бумага сама очень тонкая и лёгкая, при этом довольно прочная. Работать с ней, говорят, непросто (я не пробовал ещё), но таки стоит научиться, потому что у многих сложных моделей всё упирается в тонкость и прочность. Посмотрим, кароч.
Вот она, родимая

На этикетке написано "Шёлковая бумага", но... это не шёлковая бумага. У нас почему-то продавцы никак не могут между собой договориться, как какая бумага называется, поэтому они несчастную тишью как только не обзывают. Кхм, ладно.
Собирать буду, в первую очередь, всё тех же феникса и цербера от Сатоши, потому как подарочные варианты я так и не соорудил, потому что один в процессе порвался во всех местах, а другой, полежав немного в шкафу, покрылся каким-то зелёным налётом. Хз, что это вообще.

Позже напишу о результатах ^_^

@темы: оригами

08:21 

Что за фигню сотворили с ластом эти ироды? Почему он стал похож на ведроидное приложение?
И, что самое главное, зачем? Что именно стало лучше?..

@темы: блудословие

20:12 

Здравствуйте, мне 27 лет, и у меня... ветрянка. Кроме шуток. Пздц. Дожил. Сижу весь в зеленке и чувствую себя как отсиженная нога. Слышали, наверное, как люди говорят, что ветрянка у взрослых - это совершенно другая песня, чем у детей? Так вот, это правда -_-
Хотя, конечно, как бы щас ни было хреново, оклемаюсь через недельку-полторы. Но мнн ж потом на работу с этой зеленой рожей ходить. И по улице. Убейте меня.

@темы: грустно, бытовуха

13:30 

Вот единственный раз подписал не глядя человеку обходной при увольнении. Щас ноутбук его вскрыл, а там оперативки нет -_- Ппц, что за люди, а.

@темы: бытовуха, грустно

Helis' Den

главная