• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Всё тлен и пустота, дайрик.

10:43 

Прошёл Undertale. Вещь адской силы. Проблема в том, что подробно о ней писать нельзя. Она удивляет постоянно, безостановочно. Не увидеть это собственными глазами — чистой воды преступление.
Бегом все покупать. В стиме даже скидка есть.

@темы: игры, инди

21:18 

Как у Джулана дела

Дела нормально.

Активность перевода скачет у меня, но эта неделя вышла вполне продуктивной. До последнего момента переводил, посчитал только сейчас.
Итого, состояние в процентах:
Джулан — 37,5%, Шани — 69,3%. Стандартные неписи — не считал, потому что там не посчитать нормально. Ещё реплики игрока есть (в резалтах), там тоже достаточно много текста наберётся, его тоже непонятно как считать. Ну, вручную можно, понятно, но это ж убиться веником.

Насчёт цитат: долго думал, и... я не знаю, что выкладывать. Самое интересное — это, как я уже говорил, сюжет. Спойлерить его я не хочу, чтобы не портить впечатление. Какие-то рандомные фразы выдёргивать смысла не вижу, длинные диалоги — тоже, потому что так в итоге останется слишком мало вкусного. Так что хз. Обойдёмся без них в этот раз. Извините, что ли =/

@темы: Julan, слаголизации

16:12 

Поигрался с кнопочкой "случайный дневник". Пересмотрел дофига, штук 30, наверное, разных. Должен сказать, отличное средство для поднятия самооценки, лол. Но парочку интересных нашёл, и на том спасибо.

@темы: дайрик

19:17 

Длиннопост о просмотренном аниме-2

Начну новый, а то старый уже слишком длиннопостовый стал.
Первый — тут.

11) Космические браться / Space Brothers / Uchuu Kyoudai
читать дальше

12) Баракамон / Barakamon
читать дальше
запись создана: 05.02.2016 в 08:55

@темы: блудословие, аниме

14:25 

Писал я здесь когда-то о замечательном фильме Indie Game: the Movie. И о его продолжении, которое Special Edition. И вот знаете, какая несправедливость, этот самый Special Edition не переведён на русский. Так что я, недолго думая, связался с авторами и предложил оный перевод организовать. Добро получил, так что будет теперь от меня официальный перевод этого фильма. Вот.

Переводу Джулана оно не помешает, ибо оно сильно меньше и проще. Думаю закончить к концу февраля, плюс-минус. Ну и потом, может, займусь ещё чем-то таким же, потмоу что моды после Джулана я точно переводить больше не хочу (опять же, кроме Джулана на Скайвинд, если такой будет), а так опыт будет уже какой-то.

@темы: инди, слаголизации

14:10 

Длиннопост о поигранном инди

Буду поднимать, по мере появления нового.
Под катами — трейлеры.


To the Moon/A Bird Story — писал уже не раз.
читать дальше

Quintessence: the Blighted Venom — от того же разработчика. Позиционируется, как фентези-рпг с упором на повествование. Для разраба это была первая игра, так что она, по его собственному признанию, "имеет острые углы". С точки зрения геймплея, это та же TtM, только с боевыми вставками (дурацкими) и головоломками (дурацкими же). В остальном, да, это рпг-мейкер, это перемещение по локации из точки А в точку Б и много, много, МНОГО диалогов (сильно больше, чем в TtM). Истории, в силу её, э, длинности (вышло уже 11 глав из 15 планируемых) не присуща та же стройность и гармоничность, что у той же TtM, но она всё ещё очень хороша. Достаточно пройти вступление, в котором всё наверчено так, что все современные ААА-проекты, кричащие о сложности своего сюжета, смогут выйти покурить несколько раз.
читать дальше


Ori and the Blind Forest — платформер, точнее, так называемая метроидвания (сиречь духовный потомок игр Metroid и Castlevania, ни в одну из которых я не играл, лол). Примечателен фантастически красивым артом, роскошным саундтреком, высокой сложностью (не ацкий хардкор, как часто пишут в игрожурах, но весьма сложно, да) и очень милой, хоть и простенькой, историей. Вообще говоря, это не совсем инди, потому что Moon Studio (разработчики) состоит из людей, ранее работавших над ААА-играми, и, надо сказать, опыт разрабов здесь чувствуется: геймплей выверен до мелочей, а сложность высока ровно настолько, чтобы постоянно предлагать челлендж, но не раздражать. В марте вроде как выходит dlc с дополнительными локациями. Поглядим.
читать дальше


Long Live the Queen — уже писал, см. ниже по тегу "инди".
читать дальше

Dust: an Elysian Tail — опять метроидвания, только при этом ещё и слэшер. Чсх, всю игру, кроме голосов и музыки, сделал один (!) человек, да ещё и нарисовал всё от руки (!!). Говорят, изначально он собирался делать анимешный мультик, но потом передумал и скрафтил-таки игру. От истории, надо сказать, анимешностью прёт за километр, но ничего плохого в данном случае здесь нет. Антропоморфный кот, страдающий амнезией, вооружённый говорящим мечом и в компании летающей лисы-белки (?) прорубающийся сквозь орды чудищ — это прекрасно. Отдельно порадовало то, что в игре полно стёба над жанровыми штампами. Однако это всё-таки весьма серьёзная история про трудный выбор, про расизм и ксенофобию, а ещё про то, что иногда ты ничего не можешь изменить, как бы ни старался.
читать дальше

Undertale — ну... нуууууууу... э... кхм. Я, наверное, напишу по ней отдельный пост, как пройду до конца, так что сейчас постараюсь изложить всё по возможности сжато. Согласно описанию, это ролевая игра, которую вы можете пройти без единого убийства. Сложная, умная, дико ржачная ("hOI!!! i'M TEMMIE!!!") и настолько... не такая, что это сложно описать. И я ещё никогда не видел, чтобы игра настолько тонко реагировала на действия игрока. Убей кого-нибудь — тебе рано или поздно об этом напомнят. Скажи что-нибудь не то — это тебе ещё аукнется. Это простейшие примеры, на самом деле их гораздо больше. Реакция на выбор игрока здесь отражена в таком невероятном количестве мелочей, что иногда просто челюсть падает на пол. И да, начни игру сначала... и увидишь, что она помнит, что ты делал в прошлый раз. А ещё здесь есть, по меньшей мере, пять собак. Нет, даже шесть!
читать дальше

Gemini Rue — только начал играть. Очень-очень олдскульный квест про... я сам ещё не понял, про что. Кажется, это что-то сурово-киберпанковое. Разрешение 640*480, возможность взаимодействовать с предметами "пальцем", "глазом", "ртом" или "ногой", графоний времён конца девяностых, ну и так далее. Прилагается мрачный серый город с перманентным дождём, циничный главгерой и нуар во все поля.
читать дальше

The Beginner's Guide — в это я сам не играл, но посмотрел летсплей на ютюбе. Это даже сложно назвать игрой. Суть: голос за кадром полтора часа рассказывает о своём друге, игроделе-любителе, а игрок шатается по уровням, которые этот самый друг сделал. Голос непрерывно рассуждает о том, что побудило друга принять то или иное решение, о чём он мог думать в момент создания той или иной игры, пытается проводить параллели, выводить закономерности, делать выводы о нём. И в конце концов приходит к очень неприятному для себя выводу. Вам, игроку, остаётся лишь смотреть и слушать. И... гадать, был ли этот друг на самом деле.
Впечатление игра производит, прямо скажем, гнетущее. В общем и целом, я понимаю, почему она так нравится многим, и я могу оценить идею, которую она пытается донести. Говорят, она обязательна к ознакомлению каждому, кто создаёт что-то своё. Ну... да, возможно. Хотя лично моё (лично моё) итоговое впечатление такое: некто, кого я не знаю, пытается научить меня тому, о чём сам понятия не имеет. Я, пожалуй, не жалею о том, что увидел это. Но рад, что я это не купил.
читать дальше
запись создана: 16.01.2016 в 17:37

@темы: блудословие, игры, инди

19:21 

О, сегодня ж день сурка. В смысле, сегодня и правда праздник такой. Как тут без соответствующей песенки.

@темы: музон, видео

17:42 

Можно по-разному относиться к Евангелиону (я лично очень хорошо отношусь, хоть он и упорот вкрай, канеш), но его опенинг — один из лучших, что аниме-индустрия когда-либо производила.
Наткнулся тут на английский кавер. Обычно в них либо текст гавно, либо ритм скачет (и ударения приходится смещать, что вызывает ужасный эффект), но вот тут редкое исключение. И голос хороший. Очень круто сделано, ящитаю.

@темы: аниме, видео, музон

09:05 

Чот какая-то насквозь ебучая неделя, пардон. Всё через задницу, по всем фронтам. В общем, на этой неделе ждите по Джулану отчёт. Железно. Мне надо с головой во что-нибудь уйти сейчас. Этот вариант не хуже других, пожалуй.
Ещё на фуллрестах конкурс графоманский очередной: www.fullrest.ru/forum/topic/40719-pervii-litera... Поучаствовать, что ли. Я там даже выиграл один раз, году так в 2009м, страшно подумать. И ничего вообще не писал с тех пор.

@темы: грустно

20:01 

Если 2015-й, в плане музыки, прошёл у меня под знаком dnb и трип-хопа, но 2016-й, по ходу, пройдёт под знаком современного женского вокал-джаза. Виктория Харт, Кэти Мелуа, Эрин Бохем, Рене Олстед, Холли Коул... десятки их. Как бы их переслушать-то ещё.
Блин, они ещё все няшные такие :3

читать дальше

@темы: видео, музон

12:26 

Второй сезон "Галаванта" уже в январе, уиииии.
— Как ты влез на лошадь?
— Я на ней спал.
©

Actually, it's five


Надо будет первый сезон пересмотреть на праздниках. С рыцарского турнира ржу до сих пор. "Короче, кто первый встанет, тот и победил".

@темы: видео, сериалы

12:00 

Сегодня обедал в столовой "Ростелекома". И что бы вы думали, с едой у них точно так же: качество — так себе, стоит вдвое дороже, но иногда просто нет выбора.

@темы: бытовуха, одна история офигительнее другой

07:13 

— О боги, все ист зер сложно,— пробормотал Отто.— Ведь философ Клинг заявляйт, разум имейт темная сторона и светлая сторона, и только темные глаза разума способны различайт... темный свет...
Он снова замолчал.
— Ну и? — вежливо подтолкнула его Сахарисса.
— Йа ожидайт слышать раскат грома,— признался вампир.— Но, увы, мы не ист в Убервальд.
— Не понимаю...— растерянно промолвила Сахарисса.
— Если бы йа говорийт нечто такой зловещий, как «темные глаза разума», в Убервальде, сразу же раздаваться бы раскат грома,— пояснил Отто.— А если йа указайт на замок или нависший над голова скала и произносийт: «Вот ист он, этот замок »,в лесу обязательно завывайт волк.— Он вздохнул.— В древняя страна вся местность ист психотропна. Всегда знавайт, что от нее ожидать, а что нет. А здесь, увы, люди глядят тебя как на дурак.

(оттуда же)

@темы: худлит, цитаты

13:27 

Лицензионное соглашение

Данное устройство продается без какой-либо гарантии, касающейся надежности, точности, существования или наоборот, а так же пригодности для той или иной конкретной работы; кроме того наша компания подчеркнуто не подтверждает, не гарантирует и даже не намекает на то, что данный продукт пригоден для выполнения какой-либо задачи, а следовательно, компания не берет на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности по отношению к тебе, другому лицу, организации или божеству в части утери или повреждений устройства путем уничтожения оного ударами о стену, бросания оного в глубокий колодец или любыми другими способами, а так же заявляет, что ты подтверждаешь одобрения данного соглашения, которое может заменить данное соглашение и вступить в силу в случае приближения на расстояние ближе чем пять километров к данному изделию, наблюдения за ним при помощи сильного телескопа или любым другим способом, потому что ты - безмозглый лох, готовый с радостью одобрить любые наглые и односторонние условия, написанные на куске дорогостоящего мусора, которые тебе и в голову не пришло бы одобрить, будь они написаны на пакете с печеньем для собак, а потому ты обязуешься использовать устройство на свой страх и риск.

Т. Пратчетт, "Правда"

@темы: худлит, цитаты

19:49 

Линч таки снимает второй сезон "Твин Пикса". А я до сих пор не смотрел первый, слоупочина. Я вообще много чего не смотрел, если подумать. Надо наверстать, пожалуй.

@темы: сериалы

21:13 

Я, если что, над переводом активно тружусь. Отчётов нет, потому что
а) мне лень считать переведённые реплики, это муторно;
б) я не знаю, что выставлять в качестве цитат, потому что всё самое интересное — сюжетное, а спойлерить не хочу.

В общем, в конце года один большой отчёт сделаю, а там видно будет.
Как-то так.

@темы: слаголизации, Julan

20:29 

С инвентаризацией на работе отстрелялся. Комиссия пришла:
— У тебя вся техника на месте?
— Да.
— Номера везде прописаны?
— Да.
— Збс. Ну, мы пошли, пока.
-_-
Всегда бы так.
Хотел увольняться после неё, но тут мне внезапно подняли зарплату (почуяли, что ли?..), так что увольняться смысла теперь особо и нет, потому что в других местах мне ту же самую сумму предлагают, плюс-минус. А тут хоть на работу бесплатно возят.



В ближайшие месяцы завалов будто бы не предвидится, так что начал снова Джулана переводить по чуть-чуть. С отчётами подумаю, на неделе напишу что-нибудь.

@темы: слаголизации, одна история офигительнее другой, бытовуха, Julan

20:13 

про Вилью

Чот внезапно сел опять играть в Скайрим. И поставил себе Вилью, ибо давно уже хотел на неё посмотреть. Знакомлюсь с модом первый раз, в Обливион с ней не играл (я вообще Обливион переношу с трудом и играл в него совсем чуть-чуть). В общем, говорят ведь, что Вилья не хуже Джулана.
Иии... она хуже =/ Сильно хуже. Проблема в двух словах: слишком поверхностно. По душам поболтать с ней не получается, на действия мои она реагирует крайне редко. Я понимаю, что в Морровинде — текст, а здесь — озвучка, но даже с учётом этого — нет, не катит. Убил первого дракона, стал Довакином — ноль реакции. Стал таном — ноль реакции. Вступил в Тёмное братство — ноль реакции. Разве что потом (сильно потом) мимоходом она одну реплику обронит на этот счёт, мол ты дракона убил — ты крутой. И так во всём.
Как персонаж она... ну... никак. Характера не чувствуется вообще. Страшно сказать, Серана из первого аддона выглядит "объёмнее", чем Вилья. Пока, во всяком случае.
Идея с этими "рожками" для разговора и команд — ну, она, конечно, удобная, но выглядит... странно. Четвёртая стена? Не, не слышали.
Пьяные танцы на столе и песня про хускарла, который только сидит на скамейке и жрёт, изрядно доставили, впрочем.
Остаётся ещё надежда на её основной квест, который я ещё не прошёл до конца, но как-то он тоже пока не блещет.
Чего много, так это опций настройки поведения, это да. Только я ими почти не пользуюсь. Может, для какого-то хардкорного ролеплея оно и хорошо, но мне уже лень такими вещами заморачиваться. Компаньон нужен затем, чтобы бегать и драться с тобой, развлекая беседой в перерыве. Бегает и дерётся она безо всякой возни с настройками, так что ну их нафиг.
Да, и на её озвучку только ленивый не матерился. Правда, я как-то попривык, уже не раздражает. Почти.
Ни в коем случае не говорю, что "Вилья" — это плохой мод. Это отличный мод. Вряд ли для Скайрима есть ещё хоть один компаньон такого уровня. Просто я, начитавшись всякого, ждал от Вильи если не такой же широты охвата, то той же глубины проработки, что у Джулана. Оказалось — нет, глубина не та же. Даже не рядом. Жаль. Осталось теперь только надеяться, что, когда выйдет Скайвинд, Кейтри перенесёт своего Джулана туда. Мечты, мечты.

@темы: игры

14:24 

Купил три рандомных ключа в стиме. Два из них — от одной и той же игры. Причём от херни какой-то. Это успех.

@темы: одна история офигительнее другой

Helis' Den

главная