• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:53 

На днях пришло наконец письмо от авторов Indie Game the Movie, прикрутили они таки наши субтитры к видосу. Смотрим, довольные, как слоны. Немного косяков ещё обнаружилось, но всё исправим.
Посмотреть перевод потом, надо полагать, можно будет в стиме. Или купив фильм на сайте (но там дорого, ибо за валюту).
Обещали нам подарить сувенирчики из их интернет-магазина (футболочки, блокнотики с символикой и т.п.) :D

@темы: слаголизации, инди

15:27 

Мечта и TODO на год

У меня много (лет 7-8, наверное) лет в голове крутится один сюжет, который я несколько раз пытался воплотить "на бумаге" (в прозе, имеется в виду), но всякий раз получалось через жопу, по разным причинам. И я уже смирился было, что мне ничего не написать, но тут посмотрел тот самый Indie Game: the Movie и понял, что вот он, идеальный выход. И вот она, та самая мечта, которую я ищу уже незнамо сколько. Я крайне редко чем-то действительно загораюсь, чаще это просто искры, которые очень быстро тухнут. Но если это настоящий огонь, то он не исчезнет, а я для достижения таких целей делаю столько, что порой сам себя удивляю. Правда, последний раз что-то такое было уже очень давно, но я знаю, что смогу. И это главное.
Считаю необходимым отметить, что дойти до этой мысли мне помогла одна очень хорошая книга, которую мне посоветовал очень хороший человек (я не подлизываюсь — я правда страшно благодарен).

Собственно, про игру. Насчёт жанра пока определиться не могу, я просто хочу рассказать историю в игре. Поэтому, возможно будет что-то типа интерэктив-стори, квеста или чего-то вроде того. Визуальная новелла — точно не то, потому что это та же книга, по сути. Сюжет я прописать сумею, накодить тоже как-то смогу. Моделирование — нафиг, хочу ламповое рисованное 2д. Правда, рисовать я не умею и с саундом не дружу, но... хрен знает, придумаю что-нибудь. В крайнем случае, буду деньги копить и нанимать кого-то. Сейчас главное — разработать саму концепцию.
Нашёл в интернетах чудесную книжку по гейм-дизайну. Именно по гейм-дизайну, а не по программированию игр. Причём речь не только о компьютерных играх, а об играх "вообще" — вплоть до тех, что с беготнёй на свежем воздухе 0_о Читаю, проникаюсь, выстраиваю себе картину.
Всё это, наверное, пока выглядит коряво и сумбурно, но что ж поделать, вот такая у меня мечта. Поэтому вас не спрашивают =Р

Ну и вот, собственно, список дел. В более-менее случайном порядке. Вполне вероятно, я не сумею сделать всё это в течение года, но обязуюсь предпринимать шаги
1. Задумал конкретно сменить профессию с сетевого администрирования на андроид-разработку. Есть несколько маленьких задумок, которые хотелось бы реализовать. Как буду уверен в себе, уйду на фриланс. В идеале — до нового года. Собственно, игра (см. выше) тоже, скорее всего, будет делаться под андроид.
2. Хочу цифровое пианино *_* Новое покупать, с этим курсом доллара, жаба душит, но вот б/у где-нибудь на авито — вполне. Хотя даже там они стоят тыщ по 15. Накопить реально, в принципе, хоть и долго. Главное, не тратиться на всякую херню. Можно, конечно, вместо этого какой-нибудь синтезатор простенький купить, но это совсем в крайнем случае.
3. Я ещё чёрт те когда пообещал кое-кому подарить две модели оригами, но так и не подарил до сих пор х_Х Сильно свой скилл переоценил тогда и от осознания этого факта впал в FFFUUUстрацию. Короче, прокачиваться надо. И сделать — причём желательно сильно раньше, чем к концу года. Правда дарить уже, видимо, некому, увы.
4. Закончить перевод Джулана, блеать >_<
5. Хочу научиться играть в го хотя бы на том же уровне, на каком я сейчас играю в шахматы (ну, плюс-минус, субъективно). Уже пробовал несколько раз — не прёт, вопросов много, а задать некому. Может, стоит тренера поискать?
6. Пройти хотя бы три уровня Розетты Стоун с японским языком. Вообще, на это много времени не надо, просто мне лень, как обычно.
7. Дико задолбало сидеть дома, хочу покататься по стране. Ну или хоть в какое-нибудь одно место съездить, на недельку. Для начала норм.
Буду дополнять, если будет что-то будет появляться, меняться или отваливаться.

Здесь почему-то нет функции закрепления постов, поэтому буду поднимать этот пост раз в неделю. Чтоб глаза мозолил каждый раз, когда я сюда захожу.
запись создана: 07.02.2016 в 11:43

@темы: план!!1, Just a dreamer

22:49 

Тут со мной случилось странное. Я нашёл интересный русский сериал про ментов и смотрю его. Русский. Сериал. Про ментов. ХОРОШИЙ. Дайрик, у тебя укладывается в голове вообще такое? о_О
Правда, он такой типа психологический триллер скорее, а не детектив (ближайшее похожее — "Настоящий детектив", который авторы явно уважают). "Метод" называется. Хабенский в главной роли жжот как паяльная лампа. Наверное, даже советую. Не поразит, конечно, но приятно удивить может.

@темы: сериалы

21:44 

Роскошные амв-шки по Андертейлу. Точнее, по фанарту по Андертейлу %) По "Геноциду", в основном.
СПОЙЛЕРЫ!!!11разраз
Если знаете сюжет, смотрите обязательно. Если только собираетесь поиграть и сюжета не знаете, не смотрите не в коем случае. Если не играли и не собираетесь... ну хз. Не поймёте ничерта, вероятно.

читать дальше

@темы: видео, игры, инди

11:30 

Перевод фильма мы закончили ещё на той неделе, субтитры на обработку я отдал в прошлый четверг, ответа пока нет. Но они всегда отвечают подолгу, самый первый раз ждал больше месяца, лол. Ждём-с.
За Джулана наконец сяду с понедельника. У меня отпуск две недели, уиииии ^_^
Упырываясь помидорами, читаю талмуд Нэмета по линуху. Помидоры помогают со страшной силой.
В интернетах набрёл на языковой марафон Language Heroes, записался на следующий поток (с июня вроде). Выглядит интересно, отзывы более чем восторженные, так что почему бы и нет. Наверное, японский там и буду учить, вместо "Розетты". А может, другое что-нибудь. Посмотрим.
Попутно посматриваю, что бы ещё такого перевести интересного :D

Жизнь идёт, кароч.

@темы: Julan, айти, ин-яз, слаголизации

20:57 

Работа над переводом фильма завершена. Ай да мы ^_^

@темы: инди, слаголизации

16:19 

Интересующимся сообщаю, что перевод IGTM: Special Edition мы закончили. Осталась ещё редактура. Думаю, до конца месяца успеем.

@темы: инди, слаголизации

07:22 

Они жрут детей! ДЕТЕЙ, блять! ©


@темы: кино, видео, весело

18:47 

Пункт меню "Платные сервисы" переименовался в "Улучшить аккаунт". Ой лол. Боги маркетинга.

@темы: дайрик

12:30 

Знаю, что уже пошла третья неделя марта, а я обещался закончить перевод IGTM:SE к концу первой. Ну, я, традиционно, прослоупочил малость, зато у нас собралась команда аж в пять человек. Редакторы, корректоры, всё как у людей. Так что дело сейчас пойдёт чуть медленнее (у всех свои расписания), но качество на выходе будет сильно выше. Не знаю, когда закончим, но к концу марта хотелось бы. Джулана пока всё-таки на паузу поставлю, чтоб не распыляться.

@темы: слаголизации

06:25 

Ай, браво xDDDDD

01.03.2016 в 01:37
Пишет Oessi:

Еще странички
Цвета конеш лютый пиздец, но другого монитора у меня для вас нед.



URL записи

07:47 

Чот внезапно составил топ-10 любимых анимешных опенингов.
Отдельно замечу, что это не соответствует топу-10 любимых анимешных сериалов. Тот, что за номером 5, например, вообще не перевариваю.

10. читать дальше

9. читать дальше

8. читать дальше

7. читать дальше

6. читать дальше

5. читать дальше

4. читать дальше

3. читать дальше

2. читать дальше

1. читать дальше

@темы: аниме, видео, музон

14:02 

Всё идёт по плану

Как писал в этом посте, хочу научиться играть в го. Ну, хоть как-нибудь. Так вот, я научился стабильно обыгрывать программу на телефоне на минимальной сложностии и с максимальной форой xD Это успех, посоны.

@темы: игры

11:13 

У меня уже давно эта картинка есть, но чот всё никак не поделюсь ей с общественностью.
Как говорится, я просто оставлю это здесь.


Кто не понял, это потолок. Велик и могуч русский инженер!

@темы: весело

09:49 

Вай, шикардос *_*

Смотреть строго с фуллскрином и с максимальным разрешением, которое можете себе позволить.


Skylight from Chris Pritchard on Vimeo.


@темы: видео

19:40 

По переводу IGTM: Special Edition.
Перевёл шесть роликов из девятнадцати (чёрт, я думал, их меньше -_-). Но по общему объёму текста это чуть больше трети. К концу февраля всё же не успею, пожалуй, но в первую неделю марта точно закончу.

Алсо, понравились эти ребята. Вроде ничего такого, но... хз, что-то таки есть, видимо =)


@темы: слаголизации, музон

20:23 

Годноту нашёл.
www.fiveminutes.gs/
Зацени, дайрик.
Постапокалипсис — это так уютно ^^

@темы: игры

10:03 

Всем интересующимся: записи по Джулану теперь лучше искать по тегу Julan. Потому что по "слаголизациям" будет инфа по переводу и других вещей.
Пока тег новый проставлял, понял, что постов с отчётами чуть ли не меньше, чем постов про то, почему отчётов нет. Лол. Что я за раздолбай такой.

@темы: Julan, слаголизации

07:48 

К вопросу о переводе субтитров

В процессе перевода субтитров для IGTM:SE упёрся в проблему. Есть одно длинное предложение, которое в субтитрах разбито на несколько "кадров" (entry, line — не знаю, как правильно назвать — в общем, не помещается на экране за один раз). А перевожу я субтитры в экселе, линию за линией. И если перевести каждую линию независимо от другой, то на русском получается... ну, не белиберда, но что-то весьма неудобоваримое. А если предложение перестроить, чтоб звучало нормально и по-русски, получится, что субтитры не будут совпадать с тем, что человек говорит в данный момент.
Я никогда раньше субтитры не переводил, поэтому не уверен, как тут правильно поступить. В "сплошном" тексте с этим проблемы нет, там заведомо гораздо больше свободы действий. А здесь?..
Как думаешь, дайрик?

@темы: блудословие, слаголизации

07:54 

Всякий раз, когда ожидается появление очередного пророка, церковь удваивает свои усилия, дабы выглядеть как можно более свято. Люди бегают, всюду царит суета — точь-в-точь как в большом концерне перед приходом ревизоров. Срочно были выработаны новые нормы набожности, и тех, чья набожность оставляла желать лучшего, без лишних раздумий предали смерти.

Пратчетт, "Мелкие боги"

@темы: худлит, цитаты

Helis' Den

главная