• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Есть вероятность, что после сегодняшнего дня я в сети уже до следующего года не появлюсь (поэтому отчёта по Джулану может не быть, увы). На всякий случай — с наступающим, дайрик.

@темы: бытовуха

07:27 

Чот на работе подпрягают — походу, придётся мне таки осваивать серверный веб-дев. Пых почему-то органически не люблю, остаются питон или руби. Первый знаю только базово, второй вообще в глаза не видел.
Можно, конечно, на моём возлюбленном (шутка) перле всё это делать, но это наркомания, ящитаю.
Можно вытащить веб из себя, но нельзя вытащить себя из веба, ога.

@темы: айти

13:55 

В раздумьях. Может, мне тоже новогоднего бобра™ устроить? Заразное это дело :D Ещё бы желающих набралось.

@темы: оригами, блудословие

20:25 

Первые впечатления: бумага существенно лучше того, с чем я раньше работал. Привыкнуть ещё не привык, но ничо, прорвёмся. По одной попытке сложить единорога и кирина (см. один из постов ниже) уже запорол. Полёт нормальный.


Начинал когда-то с этой книги, умея складывать только журавлика и самолётики. Тогда это казалось чем-то неимоверно сложным, из листа а4 получалось что-то собрать с огромным скрипом. Сколько бумаги перевёл, пока первая модель не получилась, даже не представляю. Сейчас смотрю — кажется так легко, что даже не смешно. Сегодня на работе от нечего делать собрал одну модельку по памяти из листочка 7 на 7 см за 10 минут.
Как молоды мы были, ёптыть.

@темы: оригами

10:16 

Сегодня получил бандерольку с бумагой. Радость.



30 листов 35x35 см. У нас и на западе это называют бумагой ками, чем приводят в замешательство японцев, потому что "ками" по-японски и есть бумага.

Стоять на очереди в почте — то ещё удовольствие. Я понимаю, что у них работа говно и зарплаты маленькие, но это таки не повод на людях срываться. Почему просто нельзя вести себя доброжелательно? Ну или пытаться хотя бы.

@темы: блудословие, оригами

20:40 

Перевод J:AC, состояние на 24.12.14

Прогресс не сильно большой, но задачу минимум до конца года выполнить явно успеваю. Даже перевыполнить.

Итого переведено:
Джулан Каушибаэль: 619/3125
Шани: 272/770
Машти Каушибаэль: 112/172 (в прошлый раз неправильно посчитал количество её реплик)
Федура: сдвигов нет
Все остальные новые неписи: закончены
Стандартные неписи: перевёл только с десяток новых реплик Нельса Ллендо.

Стоит, наверное, сказать, что в переводе количество строк будет несколько больше, чем в оригинале, за счёт разных реплик для разных полов там, где для английского это одна реплика. Знаю, у нас в комьюнити принято "обезличивать" диалоги, чтобы они звучали для обоих полов одинаково, но почему-то никого не волнует, что на выходе текст выглядит совершенно дико и на разговорную речь он не похож даже с натяжкой. Так что лучше уж пусть текста в плагине больше будет.

Только что сделал бэкапный файл, и в следующую минуту CS крашнулся, похоронив последние полчаса работы без сейва. Фартовый я пацан.


Всем музончика под конец рабочего дня. Если кому вдруг интересно, это мой любимый трек, только ещё и в симфонической обработке, поднимающей уровень эпика до небес.



До новых встреч.

@темы: музон, Julan, слаголизации

14:52 

Всегда думал, что это три или четыре листа, а это один квадрат. Долбануться.
изображение
Чёртовы азиаты.

@темы: оригами

20:52 

Если верить сайту Слоупочты России, бумага таки приехала. Осталось умудриться приехать с работы раньше, чем закрывается местное отделение слоупочты.
Планы на ближайшее время — собрать вот этих двоих:
изображение
изображение

Из квадратов 35 на 35 они получатся не сильно большие (подозреваю, на ладони уместятся — ну, считая пальцы). Оба довольно непростые, поэтому сначала на каждого угрохаю листов по пять в попытке довести до конца, а потом ещё по столько же в попытке получить на выходе что-то приличное. Обычное дело. В общей сложенности часов 12-15 чистого времени на каждую модель потратить вообще ничего не стоит (при моём уровне, во всяком случае). И это ещё далеко не самое сложное, что бывает в природе.

UPD Внезапно вспомнил, что
а) почта работает до 6
б) с работы я приезжаю самое раннее в 6.40
в) на этой неделе мы работаем в субботу и воскресенье.
"Отпустите меня с работы, пожалуйста, и дайте машину, чтоб до города доехать, а то мне надо бумагу на почте получить". Бида. Только на фарт остаётся надеяться.
запись создана: 23.12.2014 в 13:41

@темы: оригами

12:49 

Прости, дайрик, Альбитца и Ли осилить до конца года не получится никак, потому что практиковаться пока негде. Теоретическую часть осилил.
Новая задача — до конца новогодних праздников (т.е. последний день — 11 число) скурить вот это. Прочитал только вводную часть и то полгода назад. Понятно, что усвоить весь материал в сжатые сроки не выйдет, но поверхностного понимания мне пока будет достаточно. Потом придётся возвращаться к ней. Поеееехали...

@темы: айти

19:23 

Pathalogic собрали денег на hd-ремейк (?) "Мора. Утопии".
http://pathologic-game.com/ru/kickstarter/#update-13
Когда ж я в это поиграю уже. А то столько восторгов слышал, а сам знать не знаю, что там и как.

Пока залипаю в Mask of the Betrayer (первый аддон для NWN2). "Маска" обалденна. Оригинальная кампания NWN2, состоящая почти полностью из штампов (не, ну Сэнд красава, канеш), даже рядом не лежала. История, персонажи, диалоги, дизайн локаций, модель прохождения — здесь прекрасно всё. И пофиг, что многие её засрали. Вы просто не шарите, посоны.

@темы: игры

18:55 

земля, прощай

Снялся с модераторства на фуллресте, ушёл из ВТ, отказался от всех проектов в ру-тесе, в которых собирался участвовать.

Периодически возникающие мысли сделать что-то самому-одному разбиваются о банальный вопрос: "да кому я нахрен сдался?" Да и "портфолио" у меня, мягко говоря, не сильно большое, чтобы ещё и сайт ради этого делать. Обойдусь.

Хватит всей этой фигни, сплошное хронофажество.
Теперь меня на аркане никуда не затащишь. Ну... ок, почти никуда.

@темы: ру-тес

15:21 

Мимими [2]

Бумага приедет через пару дней. Жду не дождусь уже.

@темы: оригами

11:12 

Перевод J:AC, состояние на 21.12.14

Система регулярных отчётов works wonders. Давно я уже так продуктивно не работал.
Не сильно продвинулся со среды (я какбэ не только одним переводом Джулана живу, ога). Доперевёл остатки новых неписей, кроме Машти и Федуры, и всякого остального по чуть-чуть. Там не так много, чтобы всё это считать, поэтому в этот раз обойдёмся без цифр.

Вызывает некоторую трудность следующая реплика:
> You're drunk as a slaughterfish
Поясняю: английское drink like a fish означает "сильно пьянствовать". Соответственно, здесь имеется в виду "ты пьян в доску", но с морровиндским колоритом. Как этот колорит передать, чот ума не приложу.



Доставивший момент. Если, играя женским персонажем, подойти с Джуланом к Нельсу Ллендо (это разбойник из Пелагиада, который ограбил женщину на дороге, а она в него влюбилась, кто не помнит), будет следующее:

(перед этим, кто помнит по оригиналу, Нельс выпрашивает у ГГ поцелуй, что Джулан тоже, мягко говоря, не одобряет)

Н.Л.: Дорогая моя, ЧТО это за субъект дикого вида стоит рядом с вами? Вы уверены, что не хотите провести время в обществе истинного джентльмена, вроде меня? Уверен, я могу показать вам пару вещей, выходящих далеко за рамки опыта подобных варваров. *подмигивает*
Дж: ТАК!!! Хватит с меня, мелкая ты сволочь! Мы с тобой выйдем, СЕЙЧАС ЖЕ!!!
ГГ: (один из вариантов) Будете драться? Из-за меня?.. *смешок* Хорошо!
Н.Л.: Дуэль? Как занимательно. Прекрасно, я принимаю вызов, но вы, очевидно, не знаете, с кем имеете дело. Я сам прославленный Нельс Ллендо, исключительный разбойник! Пройдемте же к выходу, если у вас хватит духу.
Дж: Готовься подохнуть, жалкий с'вит!

На улице Нельс предсказуемо огребает от Джулана дюлей и с тех пор в Пелагиаде не появляется.
Такие дела. До встречи в среду.

@темы: Julan, слаголизации

19:45 

У меня, к сожалению, катастрофически не хватает времени на чтение художественной литературы, но иногда таки получается. Добрался до конец до книги "Шмяк" Пратчетта (седьмая книга из цикла о Страже).


Несколько цитат:

Плут, бедолага, сошел с ума за работой. У него ушло шестнадцать лет, чтобы закончить картину!
— Это еще ничего, — бодро ответил Шнобби. — Фред еще не закончил красить свою кухню, а ведь он начал двадцать лет назад!

Алкоголь совершенно не ударял ей в голову. Возможно, он просто не находил дороги к мозгу. Но Беллочка была приятной и добродушной собутыльницей, если избегать в беседе намеков, иронии, сарказма, юмора, сатиры и трехсложных слов.

Единственный звук, который издают животные в городе, — это шипение мяса на сковородке.

Драконьи загоны строились по тому же принципу, что и фабрика фейерверков: очень толстые стены и тонкая крыша, которая обеспечивала скорейшее попадание на небеса.

– Я в глубокой етой самой, да? – уточнил он.
– Несомненно, нам нужно с вами поговорить, – сказал Моркоу. – Хотите адвоката?
– Не, я уже поел.
– Вы питаетесь адвокатами? – спросил Моркоу.
Кирпич тупо смотрел на него, пока мозг не сработал.
– Как называются ети, которые хрустят, когда их ешь?
Моркоу посмотрел на Детрита и Ангву в надежде получить хоть какую-нибудь подсказку.
– Не исключено, что это и впрямь адвокаты, – наконец признал он.


– Я ни черта не знаю. Что такое така-така?
– Троллья дубина войны, – ответил Детрит. Ваймс, тщетно пытаясь представить себе дубину мира, не удержался и спросил:
– Ее что, рассылают по подписке?
Но подобный блеск сарказма просто пропадал даром, когда дело касалось Детрита. Сержант расценивал юмор как чисто человеческое заболевание, которое поддается излечению, если говорить медленно и терпеливо.



Пратчетт охерителен. Точка.

@темы: худлит, цитаты

17:35 

Походу это выкладывание планов и отчётов в дайрике реально помогает в организации времени, гыг. Неожиданно.
Короче, надо мне вот этот талмуд осилить к концу года. И потом каждый месяц прожёвывать по книжке, а лучше по две, из своей профсферы. Иначе я так и буду топтаться на месте. Помоги мне, о дайрик.
Щас я на 71-ой странице. Понеслась. Хэхээээй.

UPD Да, и ещё я завтра встану в восемь утра. И послезавтра. Для начала. Посмотрим, как пойдёт, может, потом и ещё на пораньше сдвину.
запись создана: 19.12.2014 в 13:13

@темы: айти, блудословие, бытовуха, дайрик

17:51 

Раз в жизни купил хачапури в киоске. Просто тесто и сыр. И походу траванулся. Как же мне херово. Сцука >_<
Извиняй, дайрик, сегодня апдейта про онемэ не будет.

@темы: бытовуха

10:39 

Факап

В процессе перевода заметил ветки диалогов, которые я совершенно точно переводил. Причём нефиговый такой кусок, реплик на 300, если на глаз. Это означает только одно: я где-то пролюбил сейв с кучей проделанной работы и даже не заметил. Возможно, поэтому я и думал, что у меня сделано гораздо больше. Что за жопа такая.

@темы: Julan, слаголизации

09:34 

Крылатые зверюги почему-то всегда смотрятся эффектнее. Красотень же, ну?
1. Орёл, автор Hoang Trung Thanh
2. Дракон, автор Sebastian Arellano
3. Грифон, автор Kade Chan
Исполнитель всех трёх — Анатолий Кириченко.

Ахтунг, картинкен
читать дальше

Ну и отдельно, в интернетах наткнулся. Чота ржу.
читать дальше

@темы: оригами

20:01 

Перевод J:AC, состояние на 17.12.14

Как и обещал, немного цифр.
Цифры приведены с погрешностью, потому что точный подсчёт вести слишком долго. Старался учитывать только уникальные реплики (часто бывает, что непись произносит одни и те же слова при разных условиях, поэтому в CS реплик несколько), плюс на каждого непися старался считать только те, которые относятся непосредственно к нему (есть реплики, которые относятся к группе, например ко всем эшлендерам). Тут, конечно, всё равно большой вопрос, что считать уникальным, поэтому мои данные о количествах сильно отличаются от тех, что дала Кейтри.

Добавляемые игрой NPC
Джулан Каушибаэль: 551/3125
Шани: 228/770
Машти Каушибаэль: 55/117 (просрал сейв, где её перевод был закончен, ffuuu)
Хан-Сашаэль: 11/11
Ахмаби: 7/16
Гунта: 8/39
Федура: 0/28
Раким: 2/19
Ллерис Амрин: 0/10
Адибаэль: 0/8
Высший ординатор, которому не повезло попасться Шани на глаза: 0/14

Реплики стандартных NPC: 154/584 (на самом деле, значительная их часть побуквенно совпадает с репликами из оригинальной игры, отличаясь только резалтами).

Дневник: 0/513
Книги (записки, если точнее): 1/8
Реплики ГГ (в резалтах): затрудняюсь дать информацию. Пока не придумал, как их посчитать нормально.

Глядя на цифры, понимаю, что прогресс не так значителен, как мне почему-то казалось. Пичаль. Надо поднажать, помощи ждать неоткуда :D Одна незнакомая тян как-то предложила помочь, задачу я ей поставил и с тех пор не видел... это было месяца два или три назад. Нувыпонели. Ещё несколько человек предлагали помочь, но там те ещё англичане, ога. Уже имел опыт работы в паре с такими, на выходе получил перевод, скажем так, качества примерно такого же, как большая часть переводов в ру-тесе. Это я не к тому, что я офигеть какой классный переводчик, но просто если даже я вижу, что это плохо, то насколько же всё плохо на самом деле? Ну, а действительно хороших переводчиков из тех, с кем я знаком, ещё попробуй выцепи, а потом попробуй уломай. Но вообще, я открыт для предложений, можно писать сюда, вконтач, в почту на gmail или в скайп (ник везде один и тот же).

Алсо, нашёл в диалогах топик "Bitch", где ГГ-тян и Шани срутся, бьют друг друга по лицу и таскают друг друга за волосы.
Срач эпичен, примеры (пока не переводил):
— You heard me. Bitch!
— Don't you call me that, you self-centred, guar-faced whore!
— Guar faced whore!? At least I'm not a... a weird %PCRace freak with an attitude problem!

— There's a job waiting for you in Suran, you little slut!
— Hah! At least I could get that job! No one would pay to watch your skanky hide waddling around! You must need Command Humanoid to get a man!

— Julan! Get this crazy outlander off me! Don't just stand there grinning like that, what are you WAITING for?!
— Oh... uh... Sorry... *ahem*... OK, girls, break it up!

Задача минимум до конца года: добить всех новых неписей, кроме Шани с Джуланом, довести довести готовность Шани до половины.

За сим всё, следующий отчёт — в воскресенье.

@темы: Julan, слаголизации

10:05 

Блин. Как научиться вставать пораньше? По будням в пол-седьмого встаю, потому что в другой город на работу пилить, это ладно. Но по выходным поднимаюсь самое раннее в десять. Бида.

@темы: бытовуха

Helis' Den

главная