• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Перевод J:AC, состояние на 12.04.15

Вечер.

Большую часть времени переводил реплики стандартных игровых неписей, как правило это их реакция на Джулана, их мнение о нём, ну и в таком духе.
Текущая статистика:

Джулан: 755/3125
Шани: 473/770
(остальные новые неписи закончены)
Стандартные неписи: 259/584

По дневнику данных нет, потому что его другой человек переводит, а я с него данных не трясу, нечего людей дёргать почём зря.

Цифры не сильно впечатляют, наверное, но других у меня нет =) Какой-то темп выдерживать пока не выходит, я даже собсно переводом-то занимаюсь не каждый день, а как получится и не влом. Есть пара идей по стабилизации скорости перевода, в следующем отчёте постараюсь рассказать более конкретно.

Несколько цитат, по традиции. Без диалогов в этот раз, просто отдельные реплики.

— Так ты теперь военный лидер? Почему тогда ты не отправишь армии Великих домов сражаться с Дагот Уром? Почему все до сих пор делаем мы? (Шани ставит под сомнение пользу от титула Наставника)

— Хочешь слышать от меня про нашу Шанишилаби? Она скамп племени, да? Проблемы, проблемы все время, но с ней не скучно все. Всегда идеи, планы... как это называйся... затеи! Хахахаха! Да, она скамп-затейник. Но скампа с таким хариби я еще не видел, да? Ахахаха... (Раким рассказывает о Шани, как умеет)

— Он явно не привык к таким, как мы, да? Я, конечно, могу ему сказать, что не кусаюсь, но... ну... (Вампиры понимают, что Джулану не комфортно в их обществе)

— Я пытаюсь, но КТО-ТО все дырки для рук местами поменял!! (пьяный Джулан не может надеть доспехи)

— Я слышал, что твоя мамаша – гуар. (Джулан в дурном настроении и не хочет разговаривать о свежих сплетнях)

— Он хотел приехать, но его задержала битва с гигантским глубоководным дреугом, который потопил его корабль и убил его команду. Он забил дреуга насмерть своей эбонитовой ногой и доплыл на его трупе до берегов Солстхейма, но на церемонию он все равно не успевает. (Машти о том, почему один из гостей не пришел на свадьбу ГГ и Джулана)


Пока всё. До скорого.

@темы: Julan, слаголизации

08:57 

Steins;Gate ZERO

Оказывается, анонсировали новую VN и её аниме адаптацию по Steins;Gate
www.animenewsnetwork.com/news/2015-03-28/steins...

Причём это не "true sequel", что бы там ни писали, а сиквел истории с альтернативной концовкой %) Я чот даже не знаю. Посмотрим, что тут ещё сказать.

@темы: аниме

14:43 

Перевод J:AC, состояние на 07.04.15

Давно не виделись.

В этом отчёте цифр не будет, потому что с того, как я начал, почти ничего нового не перевёл, зато перелопатил уже практически всю гору переведённого текста. В общем-то, правильно сделал, потому что то, что во время перевода кажется удачным, спустя время выглядит отвратительно. Я вообще могу каждый абзац переделывать раз по пять. Ну, мелкие переделки, я имею в виду: заменить слово на синоним, поменять два слова местами и так далее — до тех пор, пока мне не начнёт нравится, как это читается/звучит.


Два куска "романтического" диалога с Шани, очередная неудачная попытка ГГ развить с ней отношения дальше койки:

читать дальше

В воскресенье цифры будут, хотя пока не слишком впечатляющие.
Работаем-с.


UPD Лол, я почему-то запостил это на день раньше. Был уверен, что сегодня среда %)

@темы: Julan, слаголизации

18:58 

Снова извиняюсь, обещал возобновить отчёты по переводу на этой неделе, но ноутбук мой слегка подзадержался в ремонте, поэтому возобновляю только со следующей. По старому графику "среда-воскресенье". Ждите цифр, цитат и прочих радостей.
Алсо, нашёлся человек, который взялся за перевод записей из дневника. Надеюсь, всё выгорит =)

До скорой встречи.

@темы: слаголизации

09:32 

Начал играть в Quintessence - The Blighted Venom от авторов To the Moon. Ну или наоборот, потому что To the Moon вышла позже. Игра позиционируется разработчиком как "ориентированная на повествование и атмосферу, в отличие от большинства традиционных рпг".
Только начал, но затянуло. Уже во вступительной части такой накал драмы и интриги, что многим современным играм и не снилось. Хотя автор и говорит, что это был его первый проект и поэтому мол там всё ниочень с точки зрения истории.
А ещё ГГ почему-то на морду — вылитый Лоуренс из Spice and Wolf.

В общем, не знаю, что там дальше, но уже определённо рекомендую. Игра бесплатная, качать здесь.

@темы: игры

19:21 

Читаю, чот цапануло
>
Может быть, она представила бы себе, будто я — тот офицер, которого убили на Сомме, и вот мы входим в главный подъезд и швейцар снимает фуражку и я останавливаюсь у конторки портье спросить ключ и она дожидается у лифта и потом мы входим в кабину лифта и он ползет вверх очень медленно позвякивая на каждом этаже а потом вот и наш этаж и мальчик-лифтер отворяет дверь и она выходит и я выхожу и мы идем по коридору и я ключом отпираю дверь и вхожу и потом снимаю телефонную трубку и прошу чтобы принесли бутылку капри бьянка в серебряном ведерке полном льда и слышно как лед звенит в ведерке все ближе по коридору и мальчик стучится и я говорю поставьте пожалуйста у двери. Потому что мы все с себя сбросили потому что так жарко и окно раскрыто и ласточки летают над крышами домов и когда уже совсем стемнеет и подойдешь к окну крошечные летучие мыши носятся над домами и над верхушками деревьев и мы пьем капри и дверь на запоре и так жарко и только простыня и целая ночь и мы всю ночь любим друг друга жаркой ночью в Милане. Вот так все должно быть.
<
Силён дядька Эрнест, силён.

@темы: худлит, цитаты

13:53 

Взял на работе у сварщиков сварочные очки, посмотрел на затмение. День прожит не зря.

@темы: бытовуха

09:06 

На работе мою должность переименовали с "техника по ..." в "инженера по ...". Чтобы название должности соответствовало выполняемой работе. Денег, что характерно, не добавили, "зато теперь ты инженер". Ппц, всю жизнь мечтал, я так рад, я так рад -_-

А ещё, пока я был в отпуске, у меня чайную ложку спиздили.

@темы: бытовуха

19:08 

Ни с того ни с сего, как это обычно бывает, пришла в голову мысль: а у меня ведь нет любимого фильма.
Я легко могу назвать своих любимые книги, любимую музыку, любимые игры, любимые сериалы, даже мультики... блин, даже аниме, вообще без проблем. А вот фильма — нет, ни одного. Куча фильмов есть, которые я с удовольствием смотрел, пересматривал, могу пересказать, привести цитаты, но это всё не то. Я знаю, какие ощущения должны быть от любимого фильма, потому что среди всего остального вышеперечисленного есть вещи, которые мне эти ощущения давали.

Странные мысли возникают от просмотра того, что считается общепризнанным шедевром. "Крёстный отец", "Молчание ягнят", "Пролетая над гнездом кукушки" и так далее. Не знаю даже, мне полагалось прийти в восторг? Аль Пачино, Хопкинс и Николсон — роли мощнейшие, вопросов нет, а сами фильмы... ну, хорошие, да. Наверное, с кинематографической точки зрения, это жемчужины, которые люди будут помнить десятилетиями. Ничего против не имею. Но... я же должен был какое-то эстетическое наслаждение получить, наверное? Почему его нет? Почему я уже через месяц вообще об этом просмотре забуду? Другой пример — корейский "Олд бой". Начитавшись восторженных отзывов, пошёл смотреть... фильм хорошо держал какое-то время, но в итоге откровенно разочаровал, подсунув вместо развязки какую-то нелепую, за уши притянутую хренотень.

Извиняюсь за сумбурность изложения. Ещё раз повторюсь — такая ситуация исключительно с кино. Со всем остальным никаких проблем. На всей этой почве я даже удалил секцию "любимые фильмы" вконтактике
*шокированные возгласы из зала*
потому что тупо не знаю, что там указать.

Со мной что-то не так, дайрик? Может, я не замечаю чего-то очевидного?

@темы: блудословие, кино

20:06 

Уходят лучшие из нас. Сегодня в возрасте 66 лет умер Терри Пратчетт.
i100.independent.co.uk/article/sir-terry-pratch...

Мой любимый писатель. Земля пухом.

14:07 

В интернетах нашёл гениальную формулировку:

Если вы слышите мат от человека и он вас совсем не раздражает, значит человек хороший, а если вас конкретно коробит, значит он дерьмо.

И не поспоришь.

@темы: цитаты

22:39 

Отчётов по Джулану пока нет, потому что работаю нерегулярно и мало, большей частью не перевожу новое, а провожу ревизию старого (гору опечаток нашёл и много фраз переделал). Не знаю, когда получится сесть всерьёз. Вроде отпуск, а вот поди ж ты. В общем, работа идёт, не переживайте, если кто-то переживает.

По поводу "научиться рисовать за 30 дней" отписаться надо, что ли. Я, в лучших своих традициях, забросил всё на неделю, начал только недавно. Ковыряюсь где-то по часу каждый день, рисую всякие шарики и яйца (гусары, молчать!). Подумав, решил забить на цифру 30, поэтому уделяю каждому уроку не день, а два-три. Показать нечего, потому что смотреть не на что особо, да и вообще у меня сломалась домашняя мфу-шка, поэтому отсканить я не могу при всём желании, а фоткать на фронтальную говнокамеру планшета — сущее мучение.

На просторах ластфм-а набрёл на очередную интересную тян. Вроде просто и незатейливо, но есть в ней что-то. Накачал, с удовольствием послушал. Как сказал кто-то в комментах, словно лёгкий бриз для ушей.



@темы: музон, план!!1, рисовака, слаголизации

16:30 

Установил другую тему. Эта вроде поприятнее.
Ещё бы понять, что это за хрень сбоку -------------

@темы: дайрик

18:02 

После месяца половых актов с калькой, я понял окончательно, что мы с ней не подружимся. Уже больше двух больших рулонов перевёл и один маленький, толку с гулькин нос. Деньги ладно, она копейки стоит, но сколько нервов надо потратить и в каком напряжении работа с ней проходит, ну её нахер.
Купил на черновики миллиметровку, приятно удивлён, как с ней хорошо работается, надо было сразу с неё начинать. Правда, на разлинованной стороне сгибов не видно нифига, приходится чуть-ли не на ощупь, но ничо, у меня чувствительные пальцы (мистербин.джпг). Ещё если хотя бы размер А2 раздобыть удастся, совсем шоколадно будет. Пока купил А3, тренируюсь из неё складывать что-нибудь не слишком сложное. А кальке всё равно спасибо, я на ней экспириенса левелов на десять поднял, ога.

Шёлк мне так и не привезли, лол. Вернули деньги. Валенки тупые, сколько времени потратили впустую, ещё в начале января заказывал. С понедельника в отпуск иду, при возможности съезжу в соседний город, поищу что-нибудь там (в моей дыре нету ничерта).

Алсо, в магазине купил за 55 рублей набор из 10 листов "Для аппликаций и оригами". Квадратами нарезанных! 30 на 30 сантиметров! Вот, думаю, радость-то какая! Пришёл, открыл. Они, во-первых, двусторонние (с двух сторон окрашенные), что немного сужает диапазон моделей, которых можно сложить нормально. Но это ладно, нестрашно, потому что есть гигантское количество моделей, где белый цвет никак не фигурирует. Во-вторых, у них плотность 80 грамм на квадрат, т.е. как у офисной бумаги. Что сильно сужает диапазон. В-третьих, там от квадрата одно название, потому что у сторон длины отличаются на 2-3 миллиметра, да и углы, похоже, не совсем прямые. Звездец. Кто только продаёт это дерьмо?

@темы: оригами

13:39 

На работе регулярно наблюдаю, как люди срутся друг с другом из-за всякой мелочной херни. Не так сказал, не так посмотрел, не ту бумажку принёс и так далее. Ладно бы посраться и забыть, так нет, надо потом сидеть и перетирать это с другими. Про то, что общее дело от таких отношений не выигрывает, вообще молчу. Который год уже всё это вижу, всё равно нихрена понять не могу. Им по приколу, что ли, нервы себе трепать? Или это норма поведения? И это со мной что-то не так, что я со всеми общаюсь нормально и доброжелательно (ну, последнее — более-менее, ладно)?
Я уже в натуре себя дураком чувствую. Ощущение, будто какой-то важный жизненный пласт мимо меня проходит.

@темы: блудословие

12:40 

Бродя по ластфм, наткнулся на пару интересных исполнительниц. Поделюсь, потому что... потому что почему бы и нет.

1. Uffie
Не помню, как её нашёл, но слушаю уже третий день. Дичайше прусь с тембра её голоса, с её манеры исполнения и с её дурацких вульгарных текстов.



Может, это означает, что у меня нихрена нет вкуса, но и насрать. Я её обожаю =*


2. Grimes
Нашёл в двух кликах от Аффи. Ну... странная, да. Что называется, своя атмосфера. Очень необычное звучание, я ничего похожего не слышал никогда. Правда, много подряд её слушать не получается, но если понемножку и с перерывами — заходит хорошо.




А ещё у неё первый альбом и треки с него названы именами из "Дюны". Такие дела.

@темы: музон

11:43 

Снова за Джулана сел. Хэхэээй.
Если кто вдруг хочет помочь — стучите, отдам на перевод записи из дневника, 513 штук. Работы дофига, но не срочно, раньше мая я точно переводить не закончу. Работа в КС не потребуется. Мод проходить для этого, в принципе, тоже не обязательно (я постараюсь расписать контекст), хотя желательно. Основные условия:
1) Консультации со мной при _малейших_ непонятках и сомнениях.
2) Если не справитесь с работой целиком, следующий человек (ну или я сам) будет делать всё заново, соответственно вам никаких упоминаний "в титрах" не достанется, если вам вдруг это важно

@темы: Julan, слаголизации

21:41 

Пытаюсь собрать феникса Сатоши из кальки (черновой вариант). Беда с ней одна: она слишком тонкая. Точнее сказать, у неё слишком маленькая плотность, и она, как результат, постоянно разъезжается в руках. Обратился к знатокам. "Это ты карандашную кальку юзаешь", сказали они. "Они ниочень. Купи кальку для туши", сказали они. Ну пошёл я в магазин и купил кальку для туши. Пришёл домой радостный, развернул... и таки да, я всё это время использовал кальку для туши -_- А значит, виноват не материал, а моя жопорукость.

На одном форуме вычитал совет, что калька поддаётся вет-фолдингу, если вместо воды использовать спирт. Забавно, конечно, но нет, я ж так упорюсь тут.

На неделе должно прийти несколько листов шёлковой бумаги. Видимо, придётся черновики делать из неё. И чистовики из неё же. Там опять же в ход пойдёт вет-фолдинг. А поскольку шёлковая бумага слишком хрупкая, сначала её надо пропитать метилцелюлозой, сиречь обойным клеем. Потом, когда база будет сложена, сделать это ещё раз для шейпинга. Делов овердохрена (правда, скорей по затратам времени, чем по сложности), зато результат, при должной пряморукости (-__-), выглядит на 11 из 10.

Такими темпами результат будет, наверное, не раньше апреля, зато это будет такой результат, который стопроцентно стоит затраченных усилий.

@темы: оригами

20:44 

По поводу перевода Джулана

Начал игру заново с другим персонажем. Как пройду мейнквест Морровинда и Трибунала, продолжу перевод. Скорее всего, это будет где-то через неделю, может раньше, вряд ли позже.
Если есть желающие помочь (именно помочь, а не сказать "хочу помочь"), пишите сюда, а лучше — вконтач или в скайп (ник gghelis везде).

@темы: Julan, слаголизации

15:05 

Женщины на работе накрыли поляну в честь 23 февраля. Ну там, всякие закусоны и бухло. Я, как обычно, быстро покушал и ушёл :D

Я вообще никогда на работе на корпоративы не хожу и не пью на таких вот мини-застольях. "Чо ты как этот, давай налью". Не хочу я с тобой пить, блеать, малознакомый человек. И на корпоратив ваш долбаный не пойду, потому что однажды посчастливилось посмотреть на ваши пьяные рожи, половина из вас градусом ведут себя как свиньи, это мерзко и я не хочу больше на это смотреть. Мне и на "трезвой"-то такой тусе находиться напряжно, потому что я некомфортно себя чувствую при большом скоплении людей вообще, и этих людей тоже частности. Мне неинтересны их разговоры о всякой херне, вроде кто какие цветы дома выращивает и кто как в армии служил. Собственно, вот, в точку:


Понятно, что вслух я им такого не скажу, поэтому каждый раз приходится вежливо отказываться. И нет, сцука, всё равно каждый раз у нас игра "попробуй напои админа". И смотрят на меня каждый раз, как на дебила. Как это можно, ёптыть, не бухать нахаляву.

Я не мизантроп никакой и не затворник, и людей не боюсь, я обычный долбаный интроверт. В такой обстановке я не расслаюбляюсь, а напрягаюсь и нервничаю. Для меня это не "культурный отдых", а непрерывная атака на все органы чувств. И есть очень, очень, ограниченный круг людей, с кем я общаюсь, потому что хочу, а не потому что... надо. Не надо, блин, обижаться, что ты в этот круг не входишь, в него дохера кто не входит, и это не значит, что я считаю, будто с ними и с тобой что-то не так. Всё с вами нормально, и со мной тоже всё нормально, только из этого не следует, что я захочу с вами разговаривать "за жизнь" и тем более пить. Я, конечно, могу поддерживать разговор сколько угодно, но вот у меня в упор не получается сделать вид, что этот разговор меня увлекает. Хорошо хоть, большинство быстро понимает это по моей угрюмой роже, но некоторые будут базарить, пока не надоест.

Прошу прощения за эти излияния. Просто, ей-богу... задолбало.

@темы: блудословие

Helis' Den

главная