• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

Просто песенка. Нравится мне. Жизнеутверждающая.

@темы: музон

15:17 

На работе в цехе поставили новый станок плазменной резки. Здоровенный такой. К станку даже прилагался китаец, который его настроил. В эту штуку (в плазморезку, не в китайца) вводится программа, и она из металлического листа вырезает что угодно.
Короче, теперь у меня есть киса из листовой стали:


^_^

@темы: одна история офигительнее другой

16:44 

Слаг vs Цербер Сатоши

Начал складывать очередную зверюгу от того же автора, что и предыдущий феникс. Феникса я, кстати, собрал на чистовую, и он вышел значительно лучше предыдущего. Хотя чем больше я на него смотрю, тем меньше он мне нравится. Фотку пока показывать не буду, покажу позже, когда он доедет до адресата. Точные сроки указать затрудняюсь, но надеюсь, что это будет скоро.

Возвращаясь к новой зверюге: теперь это цербер. Готовая модель выглядит так (кажется, эта собрана самим автором):
читать дальше
Материал — всё та же тишью-фойл, размер — всё те же 60 на 60 сантиметров.
Ситуация осложняется следующими фактами:
1. Черновик я собрать до конца не смог, ибо порвал бумагу.
2. На финальных стадиях приходится делать сгибы, проходящие через очень больше число слоёв, что вызывает сильные затруднения, потому что бумага эта хоть и тонкая, всё же недостаточно тонкая. А низкий запас прочности только мешает.
3. Лист — труЪ-чОрный, поэтому сгибов на нём ничерта не видно, особенно на фольгированной стороне, ОСОБЕННО вечером в свете настольной лампы.
4. Больше бумаги такого размера нет, только маленькие листы 30 на 30.

Короче говоря, мало уверенности, что удастся собрать модель до конца, а в том, что получится нечто презентабельное (да, это тоже подарок), уверенности ещё меньше. Текущий план, чтобы минизировать риск: собрать до того же состояния, до которого собран неудавшийся черновик (хорошо, что я его не выбросил), и потом по очереди продвигаться на черновике и чистовике на несколько шагов вперёд, стараясь на чистовике избегать ошибок черновика. Если ничего не выйдет, буду заказывать тишью, благо она продаётся в России и стоит дёшево. Хотя выглядит не так круто и работать с ней значительно труднее. Поглядим-с.

Ну, и прогресс. Буду пост обновлять.

День первый
читать дальше

День второй.
читать дальше

День третий
читать дальше

День четвёртый
читать дальше

День пятый
читать дальше
запись создана: 07.06.2015 в 18:48

@темы: оригами

11:39 

Назагружал себе пратчеттоаватарок. Просто потому что.

@темы: дайрик

19:49 

Я хочу это видеть! Шат ап энд тэйк май мани!

@темы: весело

18:56 

Мой славный городишко удостоился попадания в лебедевскую "Идиотеку". Я даже этой таблички и не видел никогда. Позорище, блеать.
изображение

@темы: грустно, весело

09:53 

За Джулана сяду с июля. Щас столько всякой дурацкой мороки, что о нём последние недели три даже не вспоминал.
Заодно начну выкладывать кое-что, что планирую уже... не знаю, лет пять, наверное, а то и больше. Надоело уже это в голове держать.

@темы: блудословие, Julan, слаголизации

19:03 

Слаг vs Феникс Сатоши

В очередной раз, на сей раз всерьёз, собираю феникса за авторством японского оригамиста Сатоши Камии (или Камии Сатоши, попробуй разберись, где у японцев имя, а где фамилия).
Итоговая модель должна выглядеть примерно вот так, детали могут отличаться, потому что там многое оставлено на откуп складывающему:
читать дальше


Делается эта птичка в подарок (ну или бартером, это как посмотреть), хотя данный конкретный экземпляр (тот, что на фотках ниже) — это черновой вариант, который я таки оставлю себе, в память о потраченных нервах. Чистовик, который я начну сразу следом за черновиком (если доведу его до конца не испортив, в противном случае будет ещё один черновик) будет коричнево-золотого цвета. Модель очень сложная. То есть правда — очень. В общем-то, какбэ и я тоже не нуб, но и для меня это суровый челлендж, я ещё никогда не брался за оригами такого уровня. Уйдёт уйма сил и времени, но в данном случае я их потрачу с удовольствием, потому что не для кого попало делаю =)

У нас с этой птичкой уже длинная история, я потратил кучу времени фактически впустую, пытаясь подобрать хороший материал для черновика, но так ничего достойного и не нашёл. Точнее, нашёл, а именно французскую цветную кальку (в среде оригамистов известную как тишью, tissue), но уже поздно, когда уже решил складывать черновик из того же, из чего буду делать чистовик. Конечно, это расточительство, но лучше к материалу привыкнуть, потому что складывал из него я до сих пор только несложных (хотя и не сильно простых) котиков. Фотки котиков есть, но кошмарного качества, надеюсь потом котиков показать всё же, потому что они вместе с фениксом поедут к адресату, у которого, в отличие от меня, руки растут из правильного места, когда речь идёт о фотографии.

Итак, материал — так называемая тишью-фоил, исходный размер листа — 60 на 60 сантиметров. Бумага страшно дорогая, продаётся только в одном-единственном магазине на весь мир, один лист стоит примерно как пачка офисной "снегурки". Разработана она специально для оригамитов (и оригамистами), с прицелом на сложные модели. Делается чуть ли не вручную, поэтому с лицевой стороны — неоднородная текстура со всякими вкраплениями и т.п., а изнанки — слой чего-то, напоминающего сверхтонкую фольгу. Слой даёт шикарный металлический отлив. Выглядит всё это — закачаешься. Складывается очень хорошо, лучше любого другого материала, с которым я работал. Проблема одна — у этой бумаги страшно короткие волокна. С практической стороны это значит, что у неё катастрофически низкий запас прочности и рвётся она только в путь. Зачем делать её такой, учитывая её назначение, — для меня загадка.

Ниже — о прогрессе. Работаю каждый день, во всяком случае пока, поэтому буду пост апать регулярно.

День первый
читать дальше

День второй
читать дальше

День третий,
читать дальше

День четвёртый
читать дальше

День пятый
читать дальше

День шестой
читать дальше

День седьмой (последний)
читать дальше
запись создана: 14.05.2015 в 22:13

@темы: оригами

13:41 

Внезапно заметил, что не пашет "Краткое избранное". Попадаю на главную страницу сам к себе. Дневник хочет сказать, что мне никто не нужен?..

@темы: дайрик

08:47 

You and me could write a bad romance

Скинули тут. Это просто факин эпик.


@темы: музон

21:10 

Где отчёты, мать твою?!

Тем, кто меня потерял.

Видимо, у меня опять очередная пауза. Во-первых, работы много и, честно, на переводы сил не остаётся. Во-вторых, ноут, где я перевод делаю, временно на работе обосновался и домой я его не таскаю, а на работе особо не попереводишь.

В общем, не знаю пока, сколько всё это продлится. Надеюсь разгрести к лету.

@темы: Julan, слаголизации

14:20 

Так, у меня тут опять всякая хрень случается, поэтому я на этой неделе нефункционален. Почему-то всегда самые большие напряги выпадают на отпуска и праздники. Со следующей недели вернусь. Не скучайте. Вот вам песенка, что ли.


@темы: музон, слаголизации

18:39 

Отчёт по Джулану будет завтра. И вообще, отчёты теперь будут не по воскресеньям и средам, а по понедельникам и четвергам. Иначе не получается, неудобным такой график стал.
Пардоньте.

@темы: слаголизации

08:02 

Перевод J:AC, состояние на 29.04.15

Пардон, вчера чот забегался вечером и тупо забыл написать.

В общем, как выяснилось, в дни публикации отчётов, то есть в воскресенье и среду, у меня упорно не получается заниматься переводом. Поэтому эти дни будут "выходными". Соответственно, норма перевода в неделю — 150 реплик для Джулана и 100 реплик для Шани. Надо ещё придумать какой-то удобный способ эти реплики во время перевода считать. Вроде бы, если со счёта не сбился, 100 реплик для Шани выполнил, то есть ещё недели за две-три такими темпами она будет закончена.

В цитатах сегодня — Джулан со своим веским мнением о разных вещах
читать дальше

@темы: Julan, слаголизации

08:36 

Долгого ящика пост

Нормальным людям можно не читать, потому что для них, наверное, это всё и так очевидно.
Это для таких же увальней, как я, у кого всегда копится куча разных не очень важных дел, отложенных до лучших времён. Недочитанные книги, недосмотренные сериалы, недопройденные игры и тому подобная мелочь, не говоря уже про что-то более серьёзное типа второстепенных и/или необязательных проектов на работе. Оговорюсь, если речь идёт о тех же сериалах, это не про то, когда начал смотреть и бросил, потому что не понравилось, а когда до конца добить хочется, но... как-нибудь потом. И таким образом, условный сериал (или что-то другое, подставить по вкусу) откладывается до лучших времён. Но проходят недели, месяцы, эта отложенная куча (простите за каламбур) растёт, а "лучшие времена" почему-то всё никак не наступают.
Так вот однажды мне со всей очевидностью стало ясно, что эти самые времена не наступят никогда. Никогда, я подчёркиваю. Вся эта фигня будет продолжать копиться, а ты, анон, будешь сидеть и страдать, что ты, валенок такой, вечно за всё берёшься с энтузиазмом и бросаешь на полдороге.
Короче, нахер так жить. Лопату в руки и вперёд. Я, зная собственную склонность к приступам лени, нашёл следующий выход: выделить себе некоторое время, допустим полтора часа в день, чисто на подтягивание "хвостов". Ничего другого в это время не делать. У меня это, например, каждый день с девяти до половины десятого вечера, если дело с работой не связано, и с двух до половины четвёртого дня, если это что-то на работе. В общем-то, ничто не мешает совмещать и то, и другое. Особо педантичные могут даже составить список хвостов и радостно наблюдать, как он уменьшается. Я, впрочем, так не делаю.
Что во всём этом хорошего:
1. Очевидное — ты таки досмотришь этот долбаный сериал, причём не в мифические лучшие времена, а в обозримом будущем.
2. По прошествии солидного промежутка времени (пара месяцев) начинаешь явственно ощущать, как уменьшается давление на моск. Остаётся всё меньше дурацких мыслей, отвлекающих от действительно важных дел.
3. Всегда есть чем заняться, если ты, анон, маешься от безделья, бесцельно серфя в интернетах или копаясь в телефоне. Нечем заняться — укороти хвост.


Всего полтора часа в день. Подумай, анон, о том, сколько времени в день ты тратишь... ни на что. И опять ложишься спать с мыслью "опять нихера не сделал". Выделить полтора часа — гораздо проще, чем кажется. Тем более, что проведёшь ты их, скорее всего, не так уж и плохо. Понятно, что это условная цифра и что даже каждый день это делать необязательно. Но это должно быть регулярно и промежуток времени должен существенным как минимум настолько, чтобы можно было успеть сделать хоть что-то. Опять же условно — посмотреть одну серию. И ещё раз — регулярность превыше всего. Порядок, как известно, бьёт класс.

Практикую ежедневно где-то с начала февраля и вам советую. Результаты радуют.

Ну и хватит занудства. Напоследок — посмотрите эту чудесную короткометражку.


@темы: бытовуха, блудословие

20:36 

Перевод J:AC, состояние на 26.04.15

Здравия желаю.

Норму в 50 реплик в день выполнил, правда только за три дня из четырёх, сегодня вообще ничего не переводил, ибо дела всякие. Цифр не будет сегодня, думаю 150 к предыдущей и так все прибавить смогут. Статистику буду теперь публиковать раз в месяц, ибо переведённые реплики считать муторно и неудобно, поэтому для каждого отчёта мне это делать неохота.
Понял, что 50 — таки многовато. Ещё недельку поковыряю, если будет тяжко, придётся норму снижать.

Из цитат сегодня выложу, что разные неписи думают от Джулане.

читать дальше

Пока всё, пожалуй. Не скучайте.

@темы: Julan, слаголизации

13:37 

Очередное для меня открытие на ластфм. Келли Али — экс-вокалистка группы Sneaker Pimps, но в сольном варианте она доставляет несравнимо больше. Понравилось до ужаса. Дискографию скачал, щас буду залипать.




UPD Слушаю. Она офигительна просто до неприличия. Этот голос *_*

@темы: музон

20:44 

Прочитанного пост

Что-то я, похоже, крепко подсел на дедушку Лема. "Солярис", долгие годы мной откладываемый, оказался запредельно хорош. Что странно, сразу же после прочтения впечатление было положительным, но без восторгов. Понимание пришло немного позже. Сейчас взялся за его же "Фиаско", уже оторваться не могу. Походу, в моём списке любимых писателей пополнение. Читаю только в автобусе по дороге на работу/с работы и перед сном немного. Ну, часа два в день выходит, поэтому читаю всё подолгу. Следующим из его опусов сяду за "Непобедимого", но позже, две-три каких-нибудь других книги спустя.

На днях дочитал "Прощай, оружие" Эрнеста нашего Хемингуэя. У меня с ним вообще какие-то странные отношения. "Старика и море" читал года три назад, прочитал на одном дыхании, очень тронуло. Так тронуло, что после этого сразу взялся за его "Фиесту"... прочитал тридцать страниц и бросил. Зачем, думал я, мне рассказывают про каких-то непонятных, совершенно не интересных мне людей? Зачем такие подробности в описании их действий? Зачем все эти разговоры ни о чём? Ну или как-то так. Ну и вот, "Прощай, оружие". И да, абсолютно такая же манера повествования. Но... что-то, видимо, изменилось, потому что эта книга меня затянула. Да, когда начинал, было опять это чувство раздражения, мол "к чему всё это", но потом атмосфера обволакивает тебя и ты перестаёшь обращать на это внимание. Теперь я твёрдо убеждён, что Хемингуэй — волшебник, не иначе, у меня просто нет других объяснений, как он умудряется такими простыми средствами создавать такую мощную драму и такой яркий эмоциональный фон. В ряды любимых авторов моих его зачислять, пожалуй, рановато, но "Фиесту" я всё-таки теперь прочитаю с начала и до конца.

После "Фиаско" следующим будет набоковская "Защита Лужина". А там посмотрим.

@темы: худлит

19:44 

Перевод J:AC, состояние на 22.04.15

Гутен абенд.

Новости... разные. Начнём с того, что за эту неделю я перевёл только 50 реплик, и то сегодня. Ибо на работе такая задница, что дай бог каждому вообще почти ни на что времени не оставалось. Вроде разгрёб.

Выставил себе норму: минимум 50 реплик каждый день. Не так уж это и много. Среда-суббота — Джулан, воскресенье-вторник — Шани. Такими темпами Шани кончится довольно быстро, потом будет только много-много Джулана. Думаю, через пару недель я его возненавижу, но что поделать =) Придётся через "не могу", иначе Андоран раньше выйдет я его до следующего года буду переводить. А так, со всей редактурой и тестами, успеем ещё до осени.

Написали сегодня, говорят, черновой перевод дневника готов. Что не может не радовать.

Цитат сегодня не будет, извините. Вымотался, искать что-то в КСе дико влом.

До скорого.

@темы: Julan, слаголизации

18:38 

Перевод J:AC, состояние на 15.04.15

И снова здравствуйте.

На этот раз интересных цифр не скажу, потому что вместо диалогов решил для разнообразия попереводить всякую мелочёвку. В итоге перевёл "книги" (в кавычках, потому что там не книги, а писульки всякие), скрипты, названия всяких предметов и т.п. Времени в этот раз совсем мало свободного выдалось, поэтому пока только так. Зато всю эту фигню закончил. Кажется.

В ближайшее воскресенье отчёта не будет, потому что мне будет совсем не до того. Поэтому только в следующую среду. Тогда же и расскажу о некоторых "нововведениях" в процессе перевода.

Ну и диалог, как обычно. Начинается с того, что Джулан спрашивает у ГГ, влюблялся он когда-нибудь или нет. Здесь версия "для мальчика", но "для девочки" она почти не отличается. И это одна ветка, там есть и другие варианты ответов. Это первый вариант перевода, не отредактированный, поэтому слегка так себе.

читать дальше

@темы: Julan, слаголизации

Helis' Den

главная